しーエイトの"エイトン" [マツダ RX-8]

OHLINS DFV

2010年04月09日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
OHLINS DFV
オーリンズの車高調です。

まだ取り付けしてないのでインプレは取り付け&慣らし後ということで^^;

GW連休のどっかでがんばってつけたいとおもいますb

購入金額は・・・・・・ショップさんですが、特別価格につき掲載できません(笑)

追記(2010.5.20)
取り付け完了し、まずまず走ったのでインプレです!

以前はマツスピショック+R魔ダウンでしたが、乗り心地は良かったです。それとの比較になりますb

・・・・・。
かなりイイ!!

ほんまにしなやかでしっくりきます。
さすがOHLINSやな~って思いましたb
最弱だとふわふわするんじゃないかと思いましたが、全然そんなことありません。乗り心地サイコー状態ですねb(まぁロール等気になりますが・・)同乗者から苦情は全くありませんb

普段はF:最強8段もどし R:最強12段もどしです。

ほんまさいこーですね~b
(異音等はありません、個体差もあるようですが、私は問題なしですb)
定価オープンプライス

DFV のレビュー

OHLINS / Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

OHLINS / FLAG FLAG-L

OHLINS / PCV

OHLINS / OHLINS ネジ式車高調整コンプリートキット

OHLINS / FLAG FLAG-R

OHLINS / FLAG FLAG-S

AZUR スーパーオーリンズ アズライトスペック

BLITZ DAMPER ZZ-R

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS DFV

BLITZ DAMPER ZZ-R

ENDLESS ZEAL FUNCTION KATAYAMA SPL

「@松田レナ 色は違いますがホームスターっていうのですb」
こんにちは。 車大好きです。 ドライブもDIYでいじいじもb 愛車はエイトからインプGVBになりました。 あと、引き続きジーノです。 これから...

Jspeed / カーステーションマルシェ AIRBOX/3
2015/09/08 20:00:56
kuuya11さんのマツダ RX-8
2013/12/04 02:03:36

お友達募集してます。
同じ車やそうでない車でも、車好きな方やそうでない?方でも(笑)
宜しくお願いします^0^8

ただ人数増やし、絡みのない方はご遠慮くださると助かります。
スーパーオートバックス浜松スーパーオートバックス浜松 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
freelinefreeline KNIGHTSPORTSKNIGHTSPORTSみんカラ公認
NRFNRFみんカラ公認 J2J2

スバル インプレッサ WRX STI インプさん (スバル インプレッサ WRX STI)
まだまだエイトと付き合っていきたかったんですが、諸事情により インプレッサに乗り換えまし ...
ダイハツ ミラジーノ ジーノ君 (ダイハツ ミラジーノ)
通勤&下働き&こき使われ号です( `ー´) ですが、車好きな私はしっかりメンテして愛し ...
マツダ RX-8 エイトン (マツダ RX-8)
2009.8、納車。 ロータリーは人生初ですが、病みつきになるの分かりますb ・スムー ...