ZC6@初心者の愛車 [スバル BRZ]

リブベルト交換
カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月08日
エンジン始動時にベルトが鳴く事があるのでエリア86葵に行った時に注文し受け取ったので交換する事にしました。
交換に邪魔なインテークパイプとカバー二個とボルトをささっと外してしまいます。

ベルトが劣化して茶色くなってる。

外す所写真撮るの忘れましたが、写真のオルタ下プーリーが2つ有りますが下側がテンショナーなのでそこに工具を掛けて時計回り方向にまわすとベルトが緩むので外します。
新品との表面?の比較です。
外したベルトのリブ側写真。写真じゃわかりませんが、少しヒビが入ってました。
後は逆の手順で新品を着けてエンジン始動させて確認して終了です。
ベルトが前にあるし手前のスペースも広いので交換自体は簡単です。(作業時間は5〜10分程)

もうすぐ掲載終了!

オイル交換

エンジン警告灯 点灯

不明なメーカー物いろいろ

ワイトレ 取り付け

インテークDプラス取付け 2

Sparco REV取り付け

「@青い閃光sin なんか、隣の白い方のテールレンズが片方無くなってる様にみえますね|д゚)ジー」
プリメーラワゴン(WTP12)から乗換、デカイ・重い・一人暮らし(笑)のためMR-S前期型に乗り換え。 ↑09/08/29に乗り換えました。  14/2...
青白青。だけじゃない(笑)
2016/02/22 08:22:06
O2センサーアダプター取り付け ※9.21追記
2015/09/24 08:08:35
Valenti ジュエルヘッドランプ86/BRZ クリア/ブラッククローム
2015/02/28 18:56:03
神奈川→愛知へ移住してきました。宜しくお願いします。
倉地塗装倉地塗装 *みんカラ公認 さ.りゅう@VAG-Cさ.りゅう@VAG-C *
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 オサカメオサカメ *
ぱっぷ43wぱっぷ43w * 愛車遍歴フェスティバル愛車遍歴フェスティバル *
スバル BRZ スバル BRZ
本日納車予定です。今までとは違い現行型でパーツが豊富なので少しづつ弄って行こうと思います ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
現在中古のMR-Sを納車後いろいろいじってます。 今後の予定はクラッチ・LSDです。 ...
その他 自転車 クロスライダーXC (その他 自転車)
2004年辺りに購入 最初はロード方面にいじってましたがオールラウンド方面に方向転換しブ ...