ZC6@初心者の愛車 [スバル BRZ]

リブベルト交換

カテゴリ : エンジン廻り > その他 > その他
作業日 : 2016年10月08日
エンジン始動時にベルトが鳴く事があるのでエリア86葵に行った時に注文し受け取ったので交換する事にしました。
交換に邪魔なインテークパイプとカバー二個とボルトをささっと外してしまいます。

ベルトが劣化して茶色くなってる。

外す所写真撮るの忘れましたが、写真のオルタ下プーリーが2つ有りますが下側がテンショナーなのでそこに工具を掛けて時計回り方向にまわすとベルトが緩むので外します。
新品との表面?の比較です。
外したベルトのリブ側写真。写真じゃわかりませんが、少しヒビが入ってました。
後は逆の手順で新品を着けてエンジン始動させて確認して終了です。
ベルトが前にあるし手前のスペースも広いので交換自体は簡単です。(作業時間は5〜10分程)

SurLuster ループ フューエル システム クリーナー&コーティング(2 ...

HKS オイルフィラーキャップ

ホイール変更! SSR gtv01

ブリッド フルバケ用パッド

BS POTENZA S001

Minamoto スーパージェットチャンバー

「会社の行事〜オフ会行って帰宅。一年ぶりのカートで身体が鈍ってるのが痛感できました^ ^
手まめは出来なかったけど手のひらが痛い。バイザーのくもり対策もしないとな〜」
プリメーラワゴン(WTP12)から乗換、デカイ・重い・一人暮らし(笑)のためMR-S前期型に乗り換え。 ↑09/08/29に乗り換えました。  14/2...

青白青。だけじゃない(笑)
2016/02/22 08:22:06
O2センサーアダプター取り付け ※9.21追記
2015/09/24 08:08:35
Valenti ジュエルヘッドランプ86/BRZ クリア/ブラッククローム
2015/02/28 18:56:03

神奈川→愛知へ移住してきました。宜しくお願いします。
ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認 REVELREVEL *みんカラ公認
オサカメオサカメ * ぼぶ@ZN6ぼぶ@ZN6 *
Eishing++Eishing++ * 森下68森下68 *

スバル BRZ スバル BRZ
本日納車予定です。今までとは違い現行型でパーツが豊富なので少しづつ弄って行こうと思います ...
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
現在中古のMR-Sを納車後いろいろいじってます。 今後の予定はクラッチ・LSDです。 ...
その他 自転車 クロスライダーXC (その他 自転車)
2004年辺りに購入 最初はロード方面にいじってましたがオールラウンド方面に方向転換しブ ...