◎なお◎の愛車 [ヤマハ V-MAX]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
作業日 : 2015年08月10日
写真撮ったと思ったら撮ってない…(;´Д`)

とりあえず、、、
リフレクター部とヘッドライトリムを光軸調整のネジとバネで固定!
続きまして、、、
こんな感じに取り付け〜☆

うん、とっても若返りました!!
満足(^ ^)
ヘッドライトマルチリフレクター化 その2
明るいうちはやれないのでとりあえず暗くなるまで光軸調整はお預け。。。

日中に確認した感じだけでもちなみにめっちゃ上むいてる(;´Д`)
夜になって光軸調整!
これまた写真ない!!

で!!!
ココデ、モンダイハッセイ。

上下の光軸調整しても下に向かない!!!

ナゼナゼ?!
DIYで無理やり光軸調整部分を取り付けたからか??

でもネジが浮いてたのできっとネジの長さが足りなくて調整できないんだ!
ってことに落ち着き今日の作業は終了。
後日に持ち越し。。。
ヘッドライトマルチリフレクター化 その2
ちなみにこんな感じに点灯します(^ ^)
その後、、、
配線ごちゃごちゃなのせいでやや無理付けになってるのもうまくいかない理由かなー?と思ってヘッドライトカバーをじっくり見てたらまさかの原因が発覚!!

なんとHID化したときにバルブクリアランスを確保するために切り取った部分に思いっきり干渉してる!!
どーやらリフレクター部分の作りが変わってバルブ位置が後ろめになっちゃったみたいです(xдx;)

とりあえず原因は判明したので後日ゴリゴリ削ります(´ω`;)

リアウインカーの移設

Vブースト復活計画 弐

グリップ交換

変身完了

車検

ちょっと直して、いく!!

「[パーツ] #ボクスターオープン EX-189 ナンバーフレームセット CB http://minkara.carview.co.jp/userid/582680/car/2302532/8643099/parts.aspx
987前期のBoxster S、V-maxに乗っています。 車&バイク弄りで何やったのかわからなくなってるんで、覚え書き要素中心に更新してきます!!

TV&ナビキット
2017/08/29 07:33:58
987ボクスター BOSE SUBWOOFER
2017/07/17 08:44:06
白化したカウルトップのケア
2017/05/06 15:27:56

ヤマハ V-MAX ヤマハ V-MAX
2001年式のカナダ逆輸入車 主なカスタム ・HIDヘッドライト ・ヘッドライトスイッチ ...
購入しました! 初のスポーツカー! ひっさびさのマニュアル車運転なので慣れるまで練習です ...
トヨタ アクア トヨタ アクア
フィット廃車のため購入。 値引きが一番大きかったのでこちらに乗り換え。 フィットについて ...
スバル フォレスター スバル フォレスター
初の新車! 初のターボ!! ってことで今慣らし運転中です。 やっぱ燃費は悪いね・・・