SilverLineの愛車 [マツダ MPV]

T.M.WORKS Inside Ignite REV に換装

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > 取付・交換
作業日 : 2015年08月08日
まずはExeのラムエアシステム、インテークサクションを外します。
そしてExeのスポーツインタークーラー、ターボサクションを外すと
やっとイグニッションコイルが見えてきます。

ここまでで1時間が経過(^^;)
Exeの IG Voltage Converterのコネクターを抜いて、イグニッションコイルを固定しているボルトを外し純正のプラグキャップを抜き取ります。
Markun515さんに頂いたイグニッションコイルに合体した Inside Ignite REV に換装します。
プラグに Inside Ignite REVを差し込んで元通りに取り付け、イグニッションコイルを先日購入した新しいボルトで固定、IG Voltage Converterのコネクターを差し込みます。
Inside Ignite REVに付属のグランディングケーブルをバッテリーのマイナスターミナルに接続してアース強化をします。
リサーキュレーションバルブのGASKETも先日購入した新品に交換しました( ‘-^ )-☆
すべて元通りに組み付けて完成です( ‘-^ )-☆
なんかほかのパーツも新品に替わってる様な( *´艸`)プピッ

あぁ~ Inside Ignite REVに換装するだけなのにむっちゃ手間ですね(>_<)

プラグ交換

プラグ、プラグコード交換part2

プラグ、プラグコード交換part1

点火系リフレッシュ

イグニッションハーネス 交換

イグニッションコイル交換

2015/08/08 18:58:38
あれ シルバーのLYに付けちゃった(--〆)
白いLY 準備万端だったのに~
どんな感じになるんですか~
また点いちゃったりして・・・・オレンジ色のあいつが(^_^;)
2015/08/08 19:47:38
あっ!そうか、なじら。(・・?さんのLYはホワイトでしたっけ?(*`艸´)ウシシシ
換装に疲れて家の周り1周しかしてないんですが
(;^ω^)ブログに少し書きましたヨ~♪

オレンジ色のニクイやつが点いたら着払いで送り付けるネ((´∀`))

「ちかれた〜、2時間遅れで無事に帰宅出来ました〜(*´∇`*)
お盆休みも終わりですね〜、現実にもどれるかな?(^_^;)」
子供が大きくなったんで車内の広い車をと考えてるときにLYに出会いました、それもミニバンでターボ付き(^ー^ 最初はノーマルでも十分やと思ってたんですが、チョッ...

不明 ドアロックカバー?
2017/06/25 18:00:33
エンジンマウントNo3交換
2016/03/16 18:59:03
NEUSPEED エンジントルクアームインサート
2015/12/30 15:15:23

オフで楽しんだお友達、オンで絡んで頂いてるお友達、これからもヨロシクです~♪。

いきなりのお友達のお誘いは気が引けますので、コメやイイね!で絡んで頂いてからヨロシクです~<(_ _*)>。
ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認 gomaaburagomaabura *
RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認 T。T。 *
くろあげはくろあげは * あっくす。あっくす。 *

マツダ MPV マツダ MPV
先輩方の弄くりを参考にさせて頂き色々やってみました(^_^。 お友達の協力もあり少しづ ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
子供が生まれ以前のクロカン4WDでは色々と不都合が出てきたのと、10年11万キロ越えでエ ...
日産 テラノ 日産 テラノ
旅行に、スキーに、山に、河川敷に、雪山の行軍に(^_^; 一番イッパイ沢山遊んだ時代の車 ...