紋字の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

YOKOHAMA ADVAN Racing RS 18インチ 9J

2012年08月18日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
ひょんなことから中古を手に入れたパーツ、第二弾(三弾までありますw)。
GRBで使われていたYOKOHAMAホイールのADVAN Racing RSです!

■ 良いところ
 ・ 手で持って、純正と重さを比較してみて、それほど差はないかな?と思ったのですが
   これが走ってみると全然違う!走り出しから加速から、全体的に車が軽快になりました!
   インプマによると、どうやら1本あたり20Kgと23Kgの違いはあるようだ。す、スゴイねぇ、ADVAN・・・

■ 悪いところ
 ・ こういうパーツのインプレの場合、悪いところなんてないのですが(笑)
  あえて挙げるなら、挙動がバタバタするようになったかな?
  足が軽くなって落ち着きが無くなったというか。
  ホイールの重量に頼って落ち着いていたところもあったようですねぇ。
  でもこの軽さは何ものにも代え難いです!(悦)

画像からは分かりづらいですが、色はマットブラックです。
譲ってもらったのですが、どうやら再塗装済みホイールのようです。なるほど。
もともとマットブラックやらガンメタを買おうかと思っていたので、これは嬉しい誤算ですw

サイズは確か、18inch 9.0J +45 だったかな。ノーマルより大きめです。
タイヤサイズは純正サイズと同様なので、少し引っ張り気味になっています。
前後ともに、スペーサーなしでほぼツライチ・・・ いや、Frは出ているか?(汗)
スポークが張り出しているデザインになっているため、スポークだけアウトかも( ;゚ω゚)

センターキャップの設定はあるものの、標準では付いていないようですね。
錆びる前に付けておきたいけど。高いなぁ、センターキャップ(4つで10,000円オーバー(汗))

本当はENKEI製が欲しかったのですが、有難い話が舞い込んできたモノで買ってしまいました!
30,000Kmほど走行したものですが十分キレイで、性能・デザインは文句なし!
白い車体に黒ホイール。イイネ!カッコイイ!!満足です(悦)

< 2013.5.12 写真追加&情報追記 >
 日中の写真を追加。あと、サイズとかを追記。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人

ADVAN Racing RS のレビュー

関連整備手帳

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RGⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing TCⅢ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RC

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

ENKEI PerformanceLine PF01

YOKOHAMA ADVAN Racing ADVAN Racing RS

スバル(純正) スバル純正アルミホイール

RAYS VOLK RACING TE37 TTA