ノリ村の"FZ" [ヤマハ FZ400 4YR]

作業日:2013年3月5日

ヘルメット塗装

走り屋の必須アイテム、ドラヘル。
走るたび女子高生のキャーカワイイー(棒)という声が聞こえてきます。
結構凝った塗装をした二代目ドラえもんだが、ぶつけて塗装が剥げたので再塗装する。
紙やすりでガシガシ。
今までの塗装がよくわかりますね。塗り直しは4回目。
ちなみにベースはSHOEIのX8?で、舞洲で1000円だったw
なんかもうガタガタになってますが気にせずサフを吹きます。
デザイン考えるのがめんどくさくなってラップ塗装してみました。
やり方は様々だと思いますが、僕はクシャクシャにしたスーパーのビニール袋にスプレーを吹き付け、塗装したい場所を小刻みに軽く叩いて色をつけていきます。
いきなり完成w超絶手抜き塗装www
余り物のキャンディカラーで、前からやりたかった左右別々のカラーリングにしてみた。名付けてあしゅら男爵カラー!(知ってる?)
目と鼻はカッティングシートにコンパスで円を書き、切り抜いただけ。
あとはクリア吹くだけかな。
みんなもドラヘルかぶって街のヒーローになろう。

やっつけ耐熱塗装

タイヤ交換しました。

ジェネレーターカバーバフがけ

つぎはぎスリップオン。ヤンチャver.

フロントフォークオーバーホール

重曹ブラストに挑戦

「クルマもバイクも、人間も無事です。メッセージくださった方、ありがとうございます。念のため秘密基地の様子を見に行ったが特に異常なし。王将で餃子定食食べて帰りました。」
奈良県民→大阪府民。 50ccから7200cc、日本車から外車まで色々乗りました。

ジャイロ キャノピー トルクカム交換
2022/10/28 07:22:06
AGS作動油交換
2021/05/26 12:18:20
ステアリング交換
2021/01/05 23:51:01

プリムス バラクーダ プリムス バラクーダ
2018年6月6日納車。 69年式、2世代目のバラクーダ。はっきり言って人気がない。 幼 ...
ヤマハ FZ400 4YR FZ (ヤマハ FZ400 4YR)
当時レーサーレプリカの時代は終わりネイキッドブーム?になっていたころに、突然ヤマハが投入 ...
スバル その他 スバル その他
富士重工 ラビット S202型 修理記録。 交換する部品が手に入らないため、いかに今つい ...
スズキ アルト ターボRS アルト (スズキ アルト ターボRS)
ターボRS パール 変速に少し違和感を感じたが、MT車に乗り慣れた人ならすぐ慣れそう。 ...