chibimaroの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

Sphere Light フォグ専用LEDコンバージョンキット HB4 3000K

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年07月15日
カテゴリ : ランプ、レンズ > フォグランプ
3000KのLEDフォグです。
両目合計で 4800lmとのこと。

フォグ用のイエローLEDバルブは白色のLED+黄色カバーという組み合わせが多いかと思うのですが、こちらはLED自体が黄色に発光します。
黄色のカバーがないタイプを探していて巡りあいました。
カバーがない分、効率よく発色・発光してくれるのでは?と期待。
また、カバー付きだとカバーの劣化があるので、その点でもカバーなしはいいのかな。
きれいな黄色です。

一方で、取り付けにはかなり苦労しました。
個体差があるのかもしれませんが、フォグカバーに放熱フィンが干渉してポン付けできませんでした。(画像2枚目)
ルーターでカバーを削って装着です。
別件でバンパーを外すついでだったので良かったのですが、タイヤハウスの隙間から手を突っ込んで…だと不可能かと。(苦笑
バンパー外しがめんどくさい!と思われる方はDIYでやらないほうがいいと思います。

定価は税込み。
入手ルート実店舗 ※Dらー
取付注意点特殊加工が必要

FET / CATZ LAND MASTER 200

ピカキュウ / ハイブリッド車対応 LEDバルブ H8 HYPER SMD 24連 LEDフォグ 無極性 LEDカラー:ホワイト6000K

平均評価 :  ★★2.00

FET / CATZ ドライビングランプ MSX レブホワイト H3

BELLOF / 30 Dynamis タイプ不明

FET / CATZ ドライビングランプ XSL タイプ不明

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / LEDフォグランプ

信玄 極 KIWAMI Model 信玄 55W H3

まめ電 フォグランプ LED 「SAM-SMD ホワイト」HB4

中華料理HID FOGランプ内水没  姉さん、事件です。②

無印 H3 LED フォグランプ イエロー&ホワイト

評価: ★★

カーメイト フォグランプ専用30Wコンバージョンキット 2600kイエロープラス

WELLITE H3 イエローバルブ 12V 100W

「シーズンベスト!というか、ワーストというか。さすがに都市機能は混乱するわ。」
昼間はお淑やかに、夜は艶やかにw でもわたし自身は地味なんです。(笑 2009(H21)/07/03納車

新潟スバル
カテゴリ:お世話になっているお店^^
2010/04/21 10:48:25

お気軽にお誘いください♪どなたも大歓迎w
ROWEN JAPANROWEN JAPAN *みんカラ公認 ウッkeyウッkey *
XPERIA52XPERIA52 * 【たつ】黒セラてんちょ【たつ】黒セラてんちょ
とーま@海未シィとーま@海未シィ ever_blueever_blue

ワゴンを乗り継ぎ、たどり着きました。 昼間はお淑やかに、夜は艶やかにw
輸入車その他 自転車 通勤快速号 (輸入車その他 自転車)
いわくつき(笑)の通勤快速号。 錆びてえらいことになってますが気にしてませんw
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
163ccで4馬力、最大投雪距離12mの手押し式除雪機。 あえて「愛車プロフィール」とし ...
日産 セフィーロワゴン 日産 セフィーロワゴン
V6エンジンに感動しました。 故障らしい故障もせず、よい車でした…。