ロゴ夫の愛車 [マツダ ミレーニア]

やっぱりマークレスがいいんで再挑戦 その2
カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2016年10月18日
前回でほぼ形は出来てたんですが
やはり心配していた部分の耐久性がなかったため、予定通り進めていきます(笑)

自作でやる時は「うまくいかなくて当然?」的な考えでいるので、何か問題があれば対応できるように2つ3つ別プランは常に考えています
(だから完成が遅いのかもしれないがw)

リカバリーパーツ作るのにゲルコート塗布します
ファイバー貼って...
耐久性不安箇所を切断
要は、マークを外してFRPで埋めた部分が接着剤の力ではどうしても耐久性に乏しいので新たに作成したFRPに置き換えるという工事
これだって、接着するんだからいろいろ問題は出るかもだけど、こっちの方が耐久性はあるはず!
同サイズで切り出して、入れ替えます
グリルも壊さないようにカット
...(笑)
入れ替え部分を接着...と行きたいですが、さらに耐久性を上げるためにあと少し細工します

ちなみに入れ替え部分は1度失敗し、写真のは2個目です(爆)
問題はいろいろ出てきますが、長年こんなことばかりやってるんで何とか対応できるようになってきました(笑)

いいのか?

さらに続きます♪

もうすぐ掲載終了!

やっぱりマークレスがいいんで再挑戦 その3

やっぱりマークレスがいいんで再挑戦

フロントバンパーリメイク 5

イグニッションコイル交換

自作 K型エンジンテーブル

やっぱりマークレスがいいんで再挑戦

「[整備] #ミレーニア ガレージ用ツナギ アイロンプリント http://minkara.carview.co.jp/userid/586987/car/502242/3981753/note.aspx
ヨーロピアンとは... スゴク車高が低い訳じゃない。 エアロが、インテリアが凄い訳でもない。 外車の雰囲気を、自分のコンセプトで表現する世界。 ...
自作 ロールセンターアダプター
2014/07/01 00:03:34
ヨーロピアン&afフリークな方でお願いします
ゆずぽんゆずぽん kazuahirukazuahiru
サタ~ンサタ~ン GarageおすぎGarageおすぎ
おーさー☆ジャイアンおーさー☆ジャイアン ゴンザレス@tomoestimaゴンザレス@tomoestima
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
マイナー車『ミレーニア』をヨーロピアンスタイルでドレスアップしまくる野郎です。 最近は ...
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
2.5L載せ換え後の燃費記録を主に使用 あとエンジンメンテ系はこちらに記載します
ホンダ ロゴ ホンダ ロゴ
人生2台目の車。 若いうちに乗っておきたかった「コンパクトカー」 OPEL VITAと ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁さんのお買い物車。 嫁のお父さんから譲ってもらって10年、家族を乗せて走ってくれました ...