しるこサンド@AGAの"狼の皮を被ったヤギ" [マツダ マツダスピードアクセラ]

KNIGHT SPORTS AccessPORT V3
2016年10月10日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
KNIGHT SPORTS AccessPORT V3
【再レビュー】(2016/10/10)

今まではステージ1のマップでしたが、

・GruppeM M's SUPER CLEANER
・SURE MOTERSPORTS Sidewinder TIH
・AutoExe インタークーラー
・Autotech Sports 強化燃料ポンプ
・HKSメタルキャタライザー
・GP SPORTSセンターパイプ

と、必要な条件が整ったので満を持して
ステージ2マップを試して見ました。
インストールしたのは、車の仕様に合わせて「stage2+SF+TIH+IC 98」のマップです。

走り出しはステージ1と特に変わった感じはなく、通常の走り方なら劇的な変化はありません。
しかし、一発フルスロットルをくれてやると一気に豹変。ステージ1との違いを体感できます。
ブーストは間髪入れず立ち上がり、後ろから蹴飛ばされたような強烈な加速を見せます。
特に2,3速でこれをやるとトルクステアでステアリングを持っていかれそうになります・・・というか確実に持っていかれます。
ステアリングをしっかり保持していなかったり、雨で路面が濡れていたりした場合はマジで危険です。

高速も走って見ましたが、直ぐにブーストが掛かるため、普通の追い越しなら6速ホールドで楽に出来ますし、シフトダウンすればもう一気です。
また、今まではアクセルを踏んでいてもブーストが垂れてきていたのが緩和されたようで、かなり息の長い加速が出来るようになりました。
調子に乗ってそのまま加速していると簡単に他人には言えない速度まで逝ってしまいますw

と、こんな感じで「エンジン制御だけでこれ程も変わるものなのか?」っていうのが正直な印象でした。
とにかく全体的にかなり過激な感じになるので、普段から刺激的な走りを求めるのでなければもうステージ1でも充分のような気もしました。(特に私のようなオッサンは)

後は燃費なのですが・・・測っていないので判りませんが、まぁ推して知るべしでしょう(^_^;)
入手ルート実店舗 ※ナイトスポーツ
レビュー履歴1 回目 (2013/12/13)のレビューを見る

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM 4BEAT-D

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM ベーシック(RX-8用(SE3P))

KNIGHT SPORTS / SPORTS ROM ライト(RX-8用(SE3P))

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)ベーシック(ノーマルタービン、420タービン、1995年12月~)(RX-7用(FD3S))

KNIGHT SPORTS / ハイパースポーツロム 4ビート(FD/FD4)ベーシック(ノーマルタービン、420タービン、~1995年11月)(RX-7用(FD3S))

KNIGHT SPORTS / 4BEAT-RC

RED LINE Gear Oil 75W-90NS