トラネコ45の愛車 [トヨタ セリカ]

ヤフオク  不明汎用品アーシング ヤフオク アーシングセット

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年02月25日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
ヤフオクに出ているアーシングセットを試しに購入して付けてみました。ホット○○ズマの200倍!のコンデンサーチューン!の題名に情熱!?を感じたため購入(^^;)

取り付けはバッテリーを両方外して、アースポイントにケーブルしてハイできあがり。LEDが点灯して作動確認よし。どうせならと、クレの接点グリスであちこちのターミナルにつけてプチリフレッシュしました。

早速エンジンかけて様子をと・・・

エンジンの掛かりもよし、わっ!オーディオの音が大きくなってる!
アイドリングがかなり落ちてる(400回転くらい?)けどどうなの?
これいいことなのかな?エンジン静かになったな・

以上変化は確実に起きました。古い車にはかなり効果が出るのか分かりませんが、今後も継続観察して様子見です。

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / イグニッションアースキット

RALLIART / スポーツアーシングシステムキット

crocs classic

PIAA ハロゲンイエローバルブ

VeilSide Front Bumper

WAKO'S CORE601 / コア601

群馬県 ぐんまちゃん、帽子

「季節の変わりめに http://cvw.jp/b/588213/40630306/
RCオーナーズクラブのおかげでセリカライフが楽しくなってきました。 みんからは趣味の部屋として唯一の場所。

セリカオーナーの方、そうでない方、車、バイク好きの方宜しくお願いします。
lolo@185lolo@185 ちーぶー★ちーぶー★
MP44MP44 つーたつーた
うえさん。うえさん。 GREY★GREY★

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
高校卒業時期、ラリーで大活躍していた時から、自分にとってナンバーワン・オンリーワンの車で ...
トヨタ レジアス トヨタ レジアス
家族のレジャーなどで大活躍したメインの車でした。広い室内と質の良い内装が気に入ってました ...