webkouの愛車 [ホンダ その他]

フロントDUNLOP SPORTMAXα-13HF110/70R17装着

作業日 : 2017年06月18日
フロントを持ち上げ両サイドのブレーキを外してひもで吊り下げます。
フロントフォークのフランジボルトを緩めます。
センターアクスルボルトを外します。
フロントタイヤを外したら、今度はブレーキローターも外します。
左右が分かるようにテープを貼ってメモします。
オートバイのタイヤは狭いのでビードを落とす際にスロープを挟んで厚みを作ります。
外すのは簡単だったので割愛します。装着の方ですが、ビードデプレッサーでしっかりビードを落とし込めば装着も難しくありませんでした。
空気圧はリアタイヤのチェーンカバーに記載されています。
前輪は2.25kg/c㎡です。
1kg/c㎡=98kpaなので2.25kg/c㎡=220.5kpaになります。
いままでのタイヤはDUNLOP SPORT RADIAL K510A110/70R17でした。
今度のタイヤはDUNLOP SPORTMAXα-13HF110/70R17です。
装着の際には黄色い軽点をバルブに合わせ、ローテーション指定の方向になるように組みました。(ホイールにもローテーション方向マークが付いていました。)
また、ホイールはクリームクレンザーで洗い、タッチアップ黒艶ありでキズを埋めました。
実はホイールバランサーがオートバイ用ホイールでは軸の大きさが合わず使えませんでした。
仕方がないのでオートバイ用ホイールバランサーを購入し、改めて調整することにしました。

タイヤ交換

☆まずはパンク修理から・・・

リアDUNLOP SPORTMAXα-13HF140/60R17装着

タイヤ交換

フロントタイヤバランス調整

エンジンオイル交換

「[整備] #その他 ドライブ&ドリブンスプロケットとチェーン脳幹 http://minkara.carview.co.jp/userid/588383/car/519348/4312691/note.aspx
webkouと申します。 KM-Martin COPENに一目惚れし現車確認せずインターネットでポチってしまいました。 初の2シーターの2WD車ですが、大切...

あまりコメントできませんが、もしよろしければ。
雪音(せつおん)雪音(せつおん) * 三毛猫@山梨三毛猫@山梨 *
みゆき@ファンドラみゆき@ファンドラ * woody中尉woody中尉 *
カリエッティカリエッティ * 神敬神敬

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
KM-Martin Copenです。 マスクがアストンマーチン風になっています。 クモイ ...
その他 ホンダ 除雪機 その他 ホンダ 除雪機
和同産業㈱製ですが、中身はホンダです。
ホンダ その他 ホンダ その他
非常に扱いやすいマシンです。