webkouの愛車 [ホンダ その他]

ゴールドメッキチェーン交換

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2017年07月07日
この間スプロケットとチェーンを交換しましたが、チェーンのかしめ作業が上手く行かなかったので今回ゴールメッキチェーンに交換することにしました。

チェーンはD.I.Dの428VXでリンク134(純正サイズ)になります。
チェーンカット&かしめ工具もD.I.Dのかし丸くんを使います。
後輪をスタンドで持ち上げます。
前回かしめたチェーンの進行方向の頭をグラインダーで飛ばします。
ピンを押し込んで抜きましたが押し込んだ方のピンが固着してしまいました。
プライヤーなどを使ってなんとか抜くことができました。
チェーンをカットしたら古いチェーンと新しいチェーンを結束バンドで繋いでタイヤを回してスプロケットを回転させチェーンを入れ替えます。
チェーンのプレートとシールゴムにグリスをたっぷり付けてかしめます。
さいごにピンをかしめて完成です。
ピンのかしめ具合は写真のようにかしめピンを当ててプレートとの間に隙間が無ければOKです。
キャブのガソリンとバッテリーを戻して1発でエンジンが掛かりました。
試運転に町内2週ほど。

ドライブ&ドリブンスプロケットとチェーン交換

バッテリー諸元メモ

☆まずはパンク修理から・・・

固定バンドの交換

ホンダ・GX25(汎用エンジン): エンジンオイル、交換。

DAX ステッカー♪

「[パーツ] #その他 GU × HONDA コラボウエア http://minkara.carview.co.jp/userid/588383/car/519348/8584964/parts.aspx
webkouと申します。 KM-Martin COPENに一目惚れし現車確認せずインターネットでポチってしまいました。 初の2シーターの2WD車ですが、大切...

あまりコメントできませんが、もしよろしければ。
三毛猫@山梨三毛猫@山梨 * 神敬神敬 *
トビウオトビウオ * みゆき@ファンドラみゆき@ファンドラ *
シュピーゲルシュピーゲルみんカラ公認 woody中尉woody中尉

ダイハツ コペン ダイハツ コペン
KM-Martin Copenです。 マスクがアストンマーチン風になっています。 クモイ ...
その他 ホンダ 除雪機 その他 ホンダ 除雪機
和同産業㈱製ですが、中身はホンダです。
ホンダ その他 ホンダ その他
非常に扱いやすいマシンです。