watariの愛車 [スバル インプレッサ G4]

SERIA スキマ埋めクッション

2017年07月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > クッション
SERIA スキマ埋めクッション
定番のSERIAの商品を購入し、インプレッサGK7に取り付けてみましたが、太過ぎるためなかなか入らず、無理矢理押し込んだ所シートサイドが押され変形してしまいました。
経年変化でシートのウレタンの劣化が心配だったのでダイソーの「スキマクッション」を追加購入したところジャストフィットしました。ただ色がグレーとベージュしかなくブラックの内装には合わなかったので、なんとかSERIA品を使えないかダメ元で分解してみました。

裏側の縫い目の一部をカットしたところ内部は綿がびっしり入っていたのでダイソー商品と同じになるよう綿を取りだし、太さやくびれを調整して再取付した所、適度の反発力でズレもなくぴったり納まりました。

表面の布の品質やシートベルトキャッチを通す形状はダイソーより上質で、太さが選択できればコストパフォーマンス最高の商品だと思います。

スキマ埋めクッション のレビュー

SERIA / 背当てクッション

SERIA / 腰当てクッション

CAR MATE / カーメイト / フラットマット プレミアム / LM26

CAR MATE / カーメイト / AILEBEBE エールベベ うたたねクッション / BB507

cretom / WA-76 ヒーターシートクッション

BONFORM / リミテッド

IPF SUPER J BEAM DEEP YELLOW 2400K H16 ...

SOFT99 glaco ガラコワイパー グラファイト超視界 替えゴム

PHILIPS T20 ダブルW21/5 RED

スバル(純正) 20i-s用リアスタビライザー

スバル(純正) フットランプ

STI フレキシブルドローステーフナー

2017/07/15 07:45:07
おはようございます!

スキマ埋めクッションの中綿調整をされるなんて流石です~(^^)b
新型インプレッサはドリンクホルダーが横に並んでいるので、シートとの隙間が元々狭いのかも知れませんね…
2017/07/15 10:19:10
bp5eさん おはようございます。

ご感想有り難うございました。
100円でなければバラしていなかったと思います。(笑)

SERIA品はパンパンに張っていたので、最初中はウレタンかと思っていましたが綿でラッキーでした。

確かにセンターコンソールの幅が広く、前席もセンター寄りになっているので狭くなっているのかも知れませんね。

綿をある程度抜けば、カバー内の綿ボリュームの移動が自由になるので結果としてシート形状に合わせた調整が可能でした。

「エンジンオイル高かった http://cvw.jp/b/589720/40347370/
みんカラは以前の車のDIYで「パーツレビュー」や「整備手帳」をよく参考にさせていただいていました。 今回の車の乗替えを機会に積極的に参加したいと思っております...

スバル インプレッサ G4 スバル インプレッサ G4
スバル インプレッサ G4に乗っています。 前車GHアテンザセダン25EXの後継車として ...