ROCKY9の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

作業日:2011年10月22日

ダミー牽引フック(一部製作取り付け)

ダミー牽引フックです。

オリジナルのものは当然台座も樹脂。それをわざわざアルミで二部品に分けて製作しました。リング部分のみ流用します。
塗装はいつもイサムのエアーウレタンを使っています。クリアは吹いていません。

ちなみにアルミに塗装する時は事前にサンポールで酸洗いをするようにしています。

その後ミッチャクロン(今回はイサムの”くっついちゃうシーラー”)吹き付けを経て本塗装。

このメニューで十分に食いついてくれます。

そうそう・・・面取りを十分にしないとそこから剥げますので。
折角角を出して作ってくれたのにごめん。
分かり難いでしょうが二部品の内の丸い方を取り付けたところです。

一応この状態で出っ張りは20mmになる様に設計しましたが車検の際はどうなんでしょうね?とりあえずここにやわらかいマスコットでも付けて出してみますか。w

で、駄目なら両面テープのみの取り付けなので外せば良いでしょう。

このベース部品のシャフトにリングを組み付けた対の部品をセットすれば
ダミーフック取り付け角度1
ダミーフック取り付け角度2

お分かりいただけました?
どちらの角度に取り付けて良いか決められなかったのでこうなってしまったのです。(笑)

部品同士の回り止めはホロセット2位相止めとしました。

FL5用ブレーキエアインテーク交換

鉢の底アミ装着。

傷消し

ボンネットステークリップの交換

ガラスコート施工

フロントバンパーのチリ合わせ『検証編』👨🏻‍🔧

2011年10月23日 20:59
すげーーー!完璧装着。
これなら牽引できるかも。
んなこたーない!

気になったのが、「黒始」
黒はブラックだとして、始は?

この漢字2文字だと、Black Stratさんだとわからない。
2011年10月23日 21:11
んなこたーない。笑

ナンプレ隠しはいつの間にかそれになってしまっています。

Black Strat→Black Startって勘違いが元で出来上がった異名なんですね。笑
2011年10月23日 21:29
連続で大変失礼。

あまりにも感動したので。

てっきり黒いStratocasterを弾きこなす、ギター弾きだと信じ込んでいました。
それで、お会いした時も、さすがミュージシャンは、渋みがあって
違うもんだな〜と♪
そっか〜 こういう時でも、周りにひきずられず、一人ラーメンを
食べるものなのか〜と。

プロフィールを最後まで読んでなかった♪
2011年10月24日 7:04
とんでもない 大歓迎です。
概ね合っております。弾きこなすってところ以外。(笑)

ラーメンの件はご期待を裏切ってすいませんでした。食べ過ぎです。(^_^)ゞ

過去記事は一応残してますが今は見る専門です。 色々参考にさせていただいています。

掲示板

アバルト 124スパイダー アバルト 124スパイダー
初めてスタイルに惚れて買った車です。 ダウンサイジングターボで性能も十分な上維持費も安 ...
トヨタ アルファード トヨタ アルファード
平日嫁の買い物車。 休日ファミリーカー。 2012.7月8日大安、納車。
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
05年初めて自分で買った車。 ラグジュアリー志向だったが現実は金が無かった当事、「車の磨 ...
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
09年8月2日納車! この車は楽しい。 サラリーマン時代に選んだ車は会社に着くまで自室 ...