ektar12(エクターじゅうに)の"Speciale-USUI" [アルファロメオ アルファブレラ]

バックカメラを交換

作業日 : 2017年10月09日
イクリプス純正のバックカメラがナンバープレート横に付いている。
が、大きくて目立つ。

せっかくの美尻が台無し。
オクで小さい社外品のカメラを購入。

チャーハン国製
朝もはよから内装を剥がして電線を通せそうなグロメットに辿りつく。

元々の配線は誰がやったのか、とんでも施工だった。
グロメットに配線を通して
イクリプスのナビに、社外品カメラが付くアガプタを介して接続
カメラの電源は、リバース信号でリレーを駆動。
リバースにした時だけ、アクセサリー電源電圧がカメラに入る仕掛け。

自室のおもちゃ箱に転がっていたセリカST165のリレーを使用。昭和時代のリレーw
カメラはバンパーカウルに潜るかたちなので、躊躇無くドリる。
社外品カメラに付属の20mmホールソー使用。

なんとなくたぶんきっとセンターだろうの場所に位置決め。
取り付け完了。

途中で、あーでもないこーでもないやって夕方になってもうたw

バッ直配線加工

カム山と油圧ラッシュアジャスターの点検

Brera Proracing CS2お試しの巻〜

Brera 休暇終了〜 洗車&ガレージ保管

Brera 100円チューニングの巻〜

キーパーコーディング(一番安いやつ)&鉄粉とり

2017/10/09 20:05:52
(╋|ξ)

う~ん!

たいへん良くできました~~~~💮
2017/10/09 20:22:09
師匠っ〜☆

ありがとうございます♪

今日は暑かったです〜
途中でボーっとして、次に何やるのか?、工具はどこだ?など無駄な時間が多々ありました(泣

「俺乃珈琲 http://cvw.jp/b/591961/40700573/
はじめまして! 以前Alfaromeo 147で始めたみんカラですが、いまはAlfaromeo Breraに乗っています。

ご遠慮なく、コメントやメッセージを頂けたら嬉しいです。
くらパンくらパン * Neru@ABARTHNeru@ABARTH *
OTBOTB * ペペロンペペロン *
ジェッシルジェッシル * es355es355 *

アルファロメオ アルファブレラ Speciale-USUI (アルファロメオ アルファブレラ)
Alfa Brera JTS2.2 Selespeed Skywindow
アルファロメオ 147 アルファロメオ 147
前に乗っていたセリカは21年目にして、ついに全体的にダメダメに。 部品共販で部品が出なく ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
セリカ仲間が事情あって手放すのを譲ってもらった。 タービン、エキマニ、フロントパイプ、ブ ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
それまで乗っていたAW-11が2人乗りで多少不自由もあったのと、スキーにはまっていて4W ...