スーパーオートバックス浜松のデモカー [日産 フェアレディZ]

2013年11月2日

SA浜松 Z用 SA浜松 高剛性スペーサー

SA浜松 / SAH Z用 SA浜松 高剛性スペーサー
度々お問合せ度頂いておりました高剛性スペーサーが完成致しましたので、発売開始致します^^
特にZ34では、従来からあります【トレッドを広げるだけのワイドスペーサー】を装着して高速走行をするとホイール取付け部の剛性が不足し【ステアリングのブレ】が起こり、結果的には装着したスペーサーを取り外す事がこれまでにもありましたが、この高剛性スペーサーは装着後も安定した走行が可能となっております。

スペーサー裏には日産純正の66¢のハブが隙間無く入るように専用治具で削り出されております。
表面にも66¢のハブが垂直に立ち純正ホイール装着時の【芯】を出します。
スペーサー形状・幅もZ34純正ホイールから社外ホイールまで最適な状態で装着できる寸法となっております。

取付け時に必要なロングハブボルトもSETになっております。

装着時は【ブレーキキャリパー・ローター】を取り外し、純正のハブボルトを抜いた後にハブ面の洗浄をし、ロングハブボルトを圧入後、取り外したローター・キャリパーを戻して行きます。
スペーサーが装着されるローター面も綺麗に洗浄する事で、より確かな装着が可能となります。

社外ホイール装着時にはオプションの【ハブリング】を装着する事で芯の出た状態での走行が可能となります。
高剛性スペーサーならではの、高い安定感のあるリニアな走行が可能となっております。

■SA浜松 高剛性スペーサー12mmタイプ 2枚SET  ¥18,900
*スペーサー・ロングボルトSET価格です。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/592092/blog/31527377/
定価18,900 円
入手ルート実店舗