ナインツの"インプ君" [スバル インプレッサ WRX STI]

ENEOS Ecoforce G

2012年02月10日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
ENEOS Ecoforce G
ポリエーテルアミン配合の洗浄系ガソリン添加剤、
エネオス・エコフォースGです。

燃焼室、吸気バルブ、インジェクターに固着した蓄積物を洗浄しエンジン内部をクリーンアップして、エンジンコンディションを回復させる効果があるそうです。
カーボン蓄積物による吸気バルブの汚れはバルブの重量増加によるレスポンス低下や、
バルブシートとの密着不足による圧縮低下によるパワーロスが考えられますし、
EGR(排気ガス再循環装置)が装着されたクルマは、
吸気系各部や燃焼室に汚れを蓄積しやすい傾向にあると思います。

ポリエーテルアミン(PEA)はカーボン堆積物を溶解し取り除くことが出来る化合物質成分でカーボン等の燃焼副産物を発生させない性質を持っているそうで、一部のハイオクガソリンにはPEAが処方されているようです。
しかし、ガソリンへの洗浄剤の配合量は『未洗実在ガム』の規格で規制されているので、この様に市販されているPEA配合の洗浄系ガソリン添加剤を使用する事もエンジンの性能維持には効果があると思います。

(追記)
ハイオク満タンにエコフォースGを一本添加してから数日後、
約300km走行後にエンジンフィールが良くなっているように感じました。
即効性は無いかもしれませんが、それなりに効果はある様に感じました。

石油元売のエネオスブランドである事と、
購入金額を考慮して☆5つにしました。

Ecoforce G のレビュー

関連整備手帳

ENEOS / Ecoforce G Extra

ENEOS / エンジンメタルスムーザー

ENEOS / RACING SPEC COMP TREATMENT

ENEOS / AC Treatment

ENEOS / Ecoforce D

POWER GREEN / セラミックパワーリキッド ギア用

Microlon Microlon HYBRID

三菱自動車(純正) ゴールドプレミアム

WAKO'S F-1 / フューエルワン

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多 ...

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

SILKROAD X-TECH 添加剤

「うちのフォレスターは完成検査での件でリコール対象ですが、スバルから返金の対応もされると連絡を頂きました。実質一回目の継続車検費用が無料になる感じです。」
日々の色々な出来事を その時の自分の気持ちを 忘れてしまわないように マイペースに書いていきます♪

エンジンオイルブレンド動粘度計算

2016/08/17 00:58:30

subaru parts
カテゴリ:自動車
2016/08/17 00:55:39

コメントのやり取りをされた事のある方に限らさせて頂きますねლ(╹◡╹ლ)
・かっち・・かっち・ * susp2susp2 *
BOMBERMANBOMBERMAN 仲林工業株式会社仲林工業株式会社みんカラ公認
SHUGOSHUGO Show_& FumShow_& Fum

スバル フォレスター フォレたん (スバル フォレスター)
フォレスター X-BREAK(2015MY・SJ5C型) もっと人生を楽しもうと思いフ ...
スバル インプレッサ WRX STI インプ君 (スバル インプレッサ WRX STI)
インプレッサWRX STI (GRB・A型) 運転が楽しくて丈夫な5ドア・スポーツハ ...
その他 その他 その他 その他
ブログ用写真です。