リトマネン.の"あるふぁど君" [トヨタ アルファード]

RACING GEAR Street Ride TYPE-WAGON

カテゴリ : 足回り > 車高調キット
とりあえずな、久々に柔い感じの脚。
車高は車検に通る60mmダウン程度の快適仕様です。
乗り心地は街中では多少突き上げ感有るものの、比較的柔らか目。減衰はF1、R1。
上げたら恐ろしく跳ね上がります。。
無駄なロールはしっかり抑えられています。
100km/h程度までならそこそこ良いと思います。

不満な点としては、街中(低速)でのリアの挙動。
ワンボックスやったらこんなもんや!って言ってしまえばこんなもんかも知れませんけど、ボコッとした大きな段差は地味に跳ねる。。

とりあえず、車載の為にローダウンしたから、O/H時期までは使おうと思っています。
定価オープンプライス
入手ルートその他

Street Ride TYPE-WAGON のレビュー

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-1S-SET

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-2S-SET

RACING GEAR / Street Ride TYPE-K2

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット DF-1S-SET

RACING GEAR / Street Ride 調整式ラテラルロッド

イデアル トゥルーバ極

T-DEMAND PRO DAMPER Base MODEL

TEIN FLEX A

BLITZ DAMPER ZZ-R BB

TEIN FLEX Z

Axis styling パーフェクトダンパー

「[パーツ] #YZF-R1 タンクトップカバー http://minkara.carview.co.jp/userid/593425/car/1984465/8821670/parts.aspx
こんにちは。 基本的には備忘録です。 クルマが主でしたが、またバイクが復活しました。 宜しくお願いします。

ステアリングスイッチ ダイノックカーボンシート貼り付け(スイッチプレート取り外し編)
2015/04/26 13:17:13
パドルシフト取り付け①
2014/12/02 18:17:47
パドルシフト取付方法解説(完結)
2014/12/02 18:16:40

よろしくどうぞ♪
♂HIRO♂♂HIRO♂ * ksjetksjet
ひろたすひろたす かずぽょかずぽょ
kntmn42kntmn42 しょう^ ^しょう^ ^

トヨタ アルファード あるふぁど君 (トヨタ アルファード)
日産党でしたが、初のTOYOTA車。 パパ仕様兼、R1運搬車です。 道具として使いま ...
ヤマハ XTZ125E ヤマハ XTZ125E
通勤兼、ダート遊び用です 2016yモデルにして、古き良きキャブレター車! 色々と楽し ...
ヤマハ YZF-R1 R1 (ヤマハ YZF-R1)
基本サーキットメインです パワーウェイトレイシオ1の戦闘マシン M1譲りの4バルブ200 ...
日産 セドリック 日産 セドリック
唯一のVIP 当時ノーマルから、今で言うUS VIP的な感じに弄くりました このデザイ ...