PREGOLの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

ガソリン洗浄用添加剤 VW純正 / Multipurpose additive for petrol

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
本日Dへ訪問した際に、本品を購入しました。

以前に購入し、使用したことのありますVW純正のガソリン添加剤「フューエルアディティブ」は、150mL入りでガソリン10Lに対して10mLを添加するので、ガソリン満タンに対して約3回分の容量でしたが、2010年に「Multipurpose additive for petrol」という名前でリニューアルされました。

『Multipurpose(多目的)と銘打ち、エンジン燃焼室内のスラッジ付着防止、燃料インジェクション系統の浄化、バルブなどの稼働部や排気マニフォールドのカーボン堆積防止の効果があります。エンジンの持つ本来のパフォーマンスを余すところなく引きだし、なおかつコンディションを最良の状態に維持してエンジンの寿命を延ばします。
また、燃料系、燃焼室内、排気系などをクリーンにすることで、燃費向上、スムーズな吹け、エンジンノイズ低減などの効果が期待できます。』とのことです。

私のように、買い物程度の近距離ばかり走るような状況や、エンジンが温まりきらない短時間の走行、アイドリング時間の長い渋滞の状況が多いと、エンジン内にカーボンやオイルカスなどが、溜まりやすいそうです。(T_T)

使用方法は、ガソリン45~75Lに対して、本品を1本を添加するとのことです。(ちなみに本品1本で90mLです。)
これまでの「フューエルアディティブ」と同じく、ガソリンを満タン給油する際に、一緒に入れて使います。

使い切りタイプになったのは、便利かなあ~と思います。

今度のガソリン満タン時に、一緒に入れてみようと思います。( ^ ^ ;

関連整備手帳

ジェームス / タクティ / デポジットクリーナー

LIQUIMOLY / MOTOR OIL SAVER / モーターオイルセーバー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジントリートメントDフォース

STP / SISCO JAPAN / Power Steering Fluid & Stop Leak

PRO STAFF / プロ技ねんど

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ ルブリ

Microlon GAS TREAT

WAKO'S S-FV

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

VW / フォルクスワーゲン純正 ワイパーブレードBOX HARIBO

不明 ステアリングエンブレム

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー