ニャンダーの"ステちゃん" [スズキ ワゴンRスティングレー]

運転席側、純正シートを交換

作業日 : 2017年06月20日
距離が10万キロに達し、シートがかなりヘタってきた為、思い切って新品?とも思いましたが、もしかしたら…と思い、

某オークションで検索、購入しました
同じタイプで距離16000キロしか乗ってないので、これは良い買い物でした^^
それでは今までのシートの取り外しにかかります。
前側のシートレールのボルトを外します、
※このボルトが特殊だったので、特殊ボルト用工具を某ショッピングでまたまた購入しました。
意外と簡単に外れました。
シートを外し、下に置いてあるアンプの周りとこの開放された時にやはり掃除をしなくてはいけませんね^^

お菓子の食べかすが結構落ちてた(T T)
きちんと掃除機をかけました。意外と綺麗になりました。
二つ並べてみて、座ってみるとやはり全然違いますね、16000キロの方がシートが硬いです。
そして、今まで使っていたシートカバーを移植(本とは新品が欲しかったけど我慢です)
おっと!

その前に注意!!
黄色い丸印の所はボルトがかなり太く、最初メッチャ硬くまわりませんでした、
特殊ボルトの山をなめないよう注意が必要です。
そして完成~~♪

乗り心地は以前より断然良くなりました。
右足太ももをホールドしてくれている感覚です。

思ったより簡単で良かったです。

シートカバーonシートカバー(爆)

シートカバー作成加工 光沢チンチラ(ベルベット生地 紫)使用…残り物で

DAD ロイヤルラウンジシートカバーにて・・・(T_T)

ニードルフェルト貼り

サイバーナビRCAケーブル

LEDプレート取り付け

2017/06/21 06:02:10
御椅子交換作業…お疲れ様ですm(__)mおぉ~( ̄▽ ̄;) 新調された御椅子の座り心地良いですよね~(  ̄▽ ̄)クッション性&ホールド性何か…新鮮で(o^-')b !グーですよね!また新しくなった御椅子で心の想いでのページ増やして下さいませ(///∇///)
2017/06/22 06:13:26
おはようございます(*´∇`*)
シートは最初買うつもりもなかったのですが、オークションみてたら段々欲しくなってきたので、衝動買いのような感じですね(o≧▽゜)

でもやはり取り付けて良かったです、
これから更に10万キロ乗らなくてはです、
またドライブも行きましょう🎵

「@みそぢ(元)メカ さん、なるほど🎵
そう考えると良いですね~🎵」
時間あれば車洗うか、何か弄っている感じです。 アニメ大好き 一番好きなアニメは ガルパン  ガルパン SAO そらおと 咲-saki- まだま...

運転席側、純正シートを交換
2017/07/14 13:29:00
連休の記録
2017/05/11 22:51:14

スズキ ワゴンRスティングレー ステちゃん (スズキ ワゴンRスティングレー)
スモーク貼ったらもう少し弄りたくなってきた!! なんとなく落ち着くな~ スモークで暑さ対 ...
スズキ ワゴンR ワゴンR (スズキ ワゴンR)
希少な5MT
三菱 eKワゴン のんびりekワゴン (三菱 eKワゴン)
もう一台!
その他 ちゃり ブルちゃ🎵 (その他 ちゃり)
最近乗り出した 折りたたみ式チャリ🚲 今更ながらデビューです。(^ ^;)