たか@のんびりブーの"エボ号" [三菱 ランサーエボリューションVII]

メーターパネル照明灯をLEDに交換

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 取付・交換
作業日 : 2010年03月21日
メーターパネルの照明を孫市屋のLED、マイクロLED-L型-SMDに交換しました。
メーターユニットの取り出しは簡単ですので省略します。
どれを交換すればいいのか、わかりにくいかもしれません。
写真の黄色い丸部分がメーター全体の照明用、赤い丸部分が液晶オドメーター用。
今回は、黄色部分3つをLED-L型-SMD-アンバー、赤色部分1つをLED-L型-SMD-白としました。
左が純正、右がLED。
純正に比べてLEDは形状が若干異なり、ぽん付けとはいきませんでした。
基盤の形状に合わるため、カッターで少しカットする加工が必要です。
夜、試してみました。
※2017年2月8日追記

アンバーは次第に点滅を始めたため、2012年12月にすべて同メーカーのLED-L型-SMD白に更新済み。
それ以降は不具合ありません。
耐久性が改善されたのでしょうかね?
白はメーターの円周が白くなりますが、これはこれで良しとしました。

【パーツレビュー】スーパーすじがねくんを購入しました!

こんなもん四捨五入したら7,000円もしたで!しかし(^_^;)

エンジンオイル交換記録用 part3

シフトワイヤー交換

シガーソケット&コイントレイLED化

ハザードスイッチLED化

車ネタや日常ネタ、共感できる方々とまったり交流できればいいですね。

3列目シートベルトがずれないように固定させるの道
2017/09/29 23:49:09

車好きの方、ランエボ好きの方、シエンタ好きの方、DIY好きの方、のんびり好きの方、お気軽にどうぞ。とはいえ、情報公開薄めの方はちょっと考えますのであしからず。
e-7@なまけもの社員に戻りたい!e-7@なまけもの社員に戻りたい! * しみまこしみまこ *
オッティオッティ なおゑもんなおゑもん
あらぽてあらぽて mr.majikmr.majik

三菱 ランサーエボリューションVII エボ号 (三菱 ランサーエボリューションVII)
ラリーカーのレプリカではなく、レッキカー(ラリーのコース下見車両)のレプリカがコンセプト ...
トヨタ シエンタ シエ号 (トヨタ シエンタ)
普段使いに大活躍! 最大7人が乗れる利便性を大いに発揮するかわいいヤツです。道具として優 ...