我が東村山にはシムケン以外にも名物はあります。
以外にも当地は
うどんの里なんですよ。
市内に10件ほどの手打ちうどん屋があり、それぞれ独自の味で好評を得ているようで、一押しはTV放映もちょくちょされる
”手打ちうどん きくや”さんです。
オイラは写真撮影でよく富士山へ行き、帰還時たまに富士吉田うどん食べますが、個人的には味・量は上を行き、価格も非常にリーズナブル。
当店自慢の肉汁は非常に美味くうどんにぴったり!
店主は殆ど店頭には出ず、2Fでひたすらうどんの生地を足踏みしているそうです。
開店時間は11:30~14:00で、時間内でも売り切れ御免。
平日・休日を問わず、開店前から行列は必至。
休業日が日曜日なのはチト辛い(涙
でもおいらは
”やっぱ稲庭うどん”のツルツルシコシコがチャンピオンだと思います('∀`)
料理研究家さんのインプレはこちら。
(注)写真内のお兄さんはオイラまたは不審者ではありませぬ('∀`)
Posted at 2009/10/26 09:22:29 | |
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