ここチャンパパの愛車 [ホンダ オデッセイ]

プラシングやっちゃった☺️

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > アーシング・プラシング
作業日 : 2017年09月16日
昨日の、何してるで予告したように、朝からプラシングサ業しましたよ❗
オルタネーターに接続のため、邪魔なカバー関係をはずし、オルタの保護カバーに切り込み入れて、4ゲージで、配線開始。
途中に、ヒューズも入れました。
100Aで良いのか分かりませんが、手元に有ったので、装着(笑)
ヒューズBOXの端子に接続して、そこからバッテリーターミナルにも、配線を追加しました。
カバーを加工して、取り付け。穴開いたままだから、何か対策考えナイト…😅
プラシングするに当たり、ターミナル端子を、交換しました。でも、カバーも無くなったので、こちらも何か対策しナイト…何が良いか、情報あったら、教えて下さい🙇
ヒューズBOXに、グロメットを取り付けて、後々やるかもしれない、室内引き込み準備もしておきました☺️
どちらからでも配線出せるように、横にも穴開けて、グロメット取り付け。
これで、アーシング、プラシングは一応完結かな😅
この前着弾した、フェライトコアは、こんな感じで、8ゲージ全てに、取り付け完了してマスタ😁
ケーブルの両端に付けるのが正しいみたいなので、つけマスタ❗
あっ❗4ゲージに、付けてないや😅

まっ、その内取り付けますか😀

退院が待ち遠しい2

バックライト

テールランプ球 交換

PIVOT スロットルコントローラ取付

フォグLED化

LEDポジションランプをほのかなブルーに🌠

「m388さん>
ヾ(ゝ∀・。)ノ゛オハニョ♪

今日も、スゴトガンがり升🎵」
出来る事から、コツコツやってますっ! 自己満の世界、最高でスッ!(自爆)

ホンダ オデッセイ
2017/11/12 19:33:28
ヘッドライト黄ばみ取り
2017/11/12 08:57:41
ファイバーイルミを取り付けよう!
2017/11/10 20:55:25

小心者の、アラフィフ間近の親父ザンス😁
派手な弄りはしませんが、お手軽弄りがメインかなぁ😅
こんなアチキですが、気軽にお友達お誘いください!ギャハハハ(≧▽≦)
ゆき☆パパゆき☆パパ * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
キラリヒカルキラリヒカル * シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
マキバぱぱマキバぱぱ * 赤雲母赤雲母 *

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
可愛いオデ娘ザンス😁 取り敢えず故障していたインターナビは撤去して、使い慣れたHDD ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
スゴト用です。 このオデ娘も、頑張ってくれました・・・˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
頑張ってくれました( >_<)
トヨタ アルファードG トヨタ アルファードG
H16 AS プレミアムアルカンターラ 2WD ザンスッ・・・ 発展途上ですが、コツ ...