monologueの"だーぶるあーるえっく(息子風)" [スバル WRX S4]

Drivision POWER ECU

2015年09月17日
カテゴリ : 電装系 > チューニングCPU
Drivision POWER ECU
【総評】
どうしても純正のモッサリ感がなじめず、何とかならないかと思っていた矢先、同商品を見つけ、悩んで悩んで悩んだ挙句、購入。
当初は『HKSのフラッシュエディター』の購入を考えていました。しかし、うちの近くの某大手のチューニングショップに問い合わせたところ、取り寄せということで連絡を待ていたんですが、待てど暮らせど音沙汰がなく、そこは本格的なチューンショップなんでそこで前車のマフラーやサス、ホイールなど変えてもらっていたのですが、私の様なライトチューンの客には興味がないのか(怒)と感じ、Drivision西日本の西村店長にメールで問い合わせたところ、快く迅速な返事を頂けたので、こちらにしました。
また、大阪遠征の際に便乗しましたので、それほど遠方に行くことなく施工できました。

【満足している点】
施工直後は自分も緊張していたのもあり、多少の違いしか感じられませんでした(汗)。しかし地元に帰り、毎日の通勤で乗ってみると、アクセルレスポンスが明らかに向上したと思います。MTと比べると当然劣りますが、ATなりのレスポンスになったと思います。純正とは全く別物です。
またまだ数キロしか走っていませんが、平均燃費も上がったように思います。また直噴ターボの性能を十分に生かし、不完全燃焼を出来るだけ改善しているとのことで、マフラーから出る『スス』が減るとのことです。マフラー替えて約半年ですでに綺麗な焼き色がススで黒くなってきているので、これはありがたいと思います。

【不満な点】
少々お高いのでは・・・
ちょいちょいDITの不具合が出るようです。その都度対応してくれますが、今回は大阪で出張施工してもらったので、店まで出向かなければいけない事態になれば、少し遠いですね(三重県)。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗 ※Drivision 西日本

Power ECU のレビュー

C-ONE CORPORATION / POWER ECU

RE雨宮 / Super Redom mini for RX-8 A-TYPE

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC ECU

BLITZ / B-EMU / BLITZ ENGINE MANAGEMENT UNIT

DECK MECHANICAL POWER / CZ4A チューニングROM

ミノルインターナショナル / TM SQUARE SPORT ECU Ver.1

DRiViSiON PowerECU DIT Spec.C

DRiViSiON DRiViSiON PowerECU for DIT v ...

オリエントワークス / リザルトマジック RESULT MAGIC Ver.2

HKS フラッシュエディター

DRiViSiON PowerECU DIT V2 BoostOption( ...

HKS フラッシュエディター

「[パーツ] #WRXS4 カーボンシート ピラー18点 モール4点 http://minkara.carview.co.jp/userid/599614/car/1750144/8093989/parts.aspx
普段は某病院で働いています(医師ではありません)。プロフィールに猫の写真を使っていますが、自身は強度の動物アレルギーの持ち主です(医師より「動物園には近づいては...

S207用 STIサイドガーニッシュ 交換
2016/04/20 22:06:31
DRiViSiON S240(笑)大紹介!
2016/02/18 19:01:50
トランクルーム内の照明増設
2015/12/27 17:47:06

基本内弁慶ですが、車については色々な情報交換ができればと思っています。
お気軽にお願いします。
ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認 ☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認
Ron_STIRon_STI kaz@ymskkaz@ymsk
TRIAL@大阪TRIAL@大阪みんカラ公認 ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】みんカラ公認

スバル WRX S4 だーぶるあーるえっく(息子風) (スバル WRX S4)
平成26年7月6日に予約契約しました。 ⇒10月4日に無事納車されました!! これから ...
スズキ パレット 黒プップ (スズキ パレット)
この度、新しく家族の一員となることになりました。 嫁さん念願の『スライドドア』です。
トヨタ セリカ 赤celica (トヨタ セリカ)
平成15年に衝動買いして以来、愛車の地位を何とか堅持しています。結婚してから家庭的ではな ...
ホンダ ライフ minatoto (ホンダ ライフ)
妻名義の車ですが、妻はほとんどペーパーで同じ道しか乗ることができず、遠出やその他は僕が運 ...