キヨナの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

2017年8月15日

スバル(純正) プレオ後期用RS トレーリングアーム・ブラケット

ヴィヴィオで「ピロ」や「ラテラルリンク」なで検索すると、このブラケットの交換記事が出てくる。
いいなぁとも思ったけどプレオ用なので特に気にせず。

今回トレーリングアームを交換するので「ついで」に勝負と購入したらたまたま合いました。

プレオRSの後期型はホイールベースが5㎜長く、スバルは恐らく直進安定性を狙ったのでしょうが、
それをこのブラケットのボルト穴位置で調整していたようです。

たった5㎜ですが軽のホイルベース&トレッド比からすれば結構な値だと思います。

車高を落とすとリアタイヤは前側に寄るのでその補正にもなります。

レガシィでもやってますが。。(笑
入手ルート実店舗
関連する記事

スバル(純正) / GDB用トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / フランジボルト

スバル(純正) / Active Damper e-Tune

スバル(純正) / トレーリングアームブラケット

スバル(純正) / D型RS用リアトレーリングアームブラケット

スバル(純正) / ステアリングラックブーツ

Defi Defi-Link Meter ADVANCE BF ターボ計

momo Competition Steering Wheel

FUJITSUBO Legalis K

AUTOBACS AUTOBACS PRO ASM05 初心者マーク マグネッ ...

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ミニエアーコ ...

CoolingDoor オリジナル ラジエター