キヨナの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

インマニを取り替えてみた・・

カテゴリ : エンジン廻り > エンジン > 取付・交換
作業時間12時間以上
作業日 : 2011年08月15日
今年始めにエンジンを載せ変えたあたりからインマニの塗装がパリパリと剥げてきました。(泣

本当はインジェクターを交換時に作業する予定でしたが、別途「謎のセンサー」を取り付ける用事が出来たのでインマニ加工含めて作業しています。

インマニ塗装は今まで2回ほどしていますが、「次回こそバフ掛け」と決意はするのですが、一度挑戦して断念していますので、納得のいく磨きには自信がありません。
やっぱ血液型がA型なので中途半端な妥協が出来ない気がするのです。。(笑

・・って事で今回も塗装にしました。。(汗

この写真のように要らない固定箇所は削除します。(水色丸)

もちろん、スロットル部65φに拡大やポート部修正もヤッテます。
前回と同じく、ちぢみ塗料を使用しますが、赤か黒しかないので、今回は黒にしてみました。
ちょっとシブイかな?って思って(笑

昔のトヨタ車DOHCの2TGや18RGのイメージです。。(古っ
・・のアップ。
良い感じにちぢんでます。

乾燥に2日も掛りました。
(薄く何回も塗るように書いてますが経験上、厚めに塗ったほーがちぢみが良く出ます)

今回、少しでも耐久性を良くしようと、下地にプラサフを吹いてます。
で、取り付けました。

地味に見えますが、シブイです。
オッサン車に丁度良い??(笑

赤丸が謎のセンサーです。。
見えない・・(汗

エンジンオイル交換

オイルフィルター交換

エンジンオイル添加剤

エンジンオイル交換&エレメント交換&添加剤注入

エンジンオイル交換&オイルフィルター交換

エンジンオイル・オイルエレメント交換

「[パーツ] #カー用品専用レポート FOMULA-LIQUID SUPER BRAKE FLUID DOT5 Over http://minkara.carview.co.jp/userid/599864/car/2122709/8889197/parts.aspx
ちょこちょこ・・みんカラ見てます。車イジリで大変役にたってます。 私の情報で、少しでも皆さんの役に立てばと思い、立ち上げました。 ヨロシクです。。 今...

SUBARU オイルシール(フロントデフサイド用)
2014/12/20 12:43:10
武蔵オイルシール オイルシール
2014/12/10 00:02:41
AMR300 S/Cプーリー
2014/09/20 17:20:32

一見さんはお断りです。
せめて、何度かコメで絡んでからにしましょう。
NE-YO@米軍NE-YO@米軍 * ☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆ *
おだちんおだちん ぐをぐを
のんびりカーライフのんびりカーライフ おたけ@家族仕様車おたけ@家族仕様車

スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
古い車ですし、メンテとレストアとイジりで金喰い虫の予感が・・(苦 中古購入時の初期装備 ...
今現在取り付けてあるパーツやパーツウエイトをまとめてみました。 (-)表示はノーマルパ ...
その他 カー用品専用 レポート その他 カー用品専用 レポート
レガシィとヴィヴィオに共用の道具・工具などをアゲてきます。