キヨナの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

ZERO SPORTS ハイクオリティスタビライザー GDB用

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2011年08月28日
カテゴリ : 足回り > スタビライザー
スタビは'06年に交換してましたが、BHの時も、GDBロアアームに交換しても
スタビリンクの角度が変で、たまにコトコトと音がするのは「そのせい?」って
思うことがありました。

GDBのフロントメンバを交換しようと計画してまして、購入したメンバを見ていると、
「あれ?ブラケットの取り付けピッチいっしょやん」と気付き、試しに購入してみました。。

無加工ボルトオンです。。
いえ、メンバはまだ交換してませんよ。(笑

各スタビメーカーがBHレガシィ用とGDBインプ用の品番が違うのが不明ですが、
GDB用のスタビリンクを取り付けて折損という話も聞くので、恐らくロアアームと
スタビのスタビリンク取り付け角度が合ってないからではないかと
勝手に想像したりしています。。(笑

やっぱ、ロアアームとスタビは形式を合わせたほーが良いかと・・
だた、異音の原因は、このせいじゃ無い可能性もあります。。(汗

購入価格は送料込みです。

’11.7 購入

関連整備手帳

ZERO SPORTS / ハイクオリティスタビライザー(リア)

ZERO SPORTS / ハイクオリティスタビライザーリア

ZERO SPORTS / ハイクオリティースタビライザー

ZERO SPORTS / ハイクオリティスタビライザー(フロント)

ZERO SPORTS / ハイクオリティスタビライザー

ZERO SPORTS / ハイクオリティスタビライザー リア

スバル(純正) リアスタビクランプ 20466AE000

スバル(純正) S402用リヤスタビライザー

CUSCO スタビライザー

AVO turboworld スタビライザーブッシュ リア

スバル(純正) スタビライザーブッシュ

CUSCO スタビライザー

「[整備] #ヴィヴィオ ステラ用オルタネーターの充電制御をしてみた・・ http://minkara.carview.co.jp/userid/599864/car/1380867/4433944/note.aspx
ちょこちょこ・・みんカラ見てます。車イジリで大変役にたってます。 私の情報で、少しでも皆さんの役に立てばと思い、立ち上げました。 ヨロシクです。。 今...

SUBARU オイルシール(フロントデフサイド用)
2014/12/20 12:43:10
武蔵オイルシール オイルシール
2014/12/10 00:02:41
AMR300 S/Cプーリー
2014/09/20 17:20:32

一見さんはお断りです。
せめて、何度かコメで絡んでからにしましょう。
NE-YO@米軍NE-YO@米軍 * のんびりカーライフのんびりカーライフ
おだちんおだちん 麦わら39麦わら39
おたけ@家族仕様車おたけ@家族仕様車 ☆タカ@BP5B☆☆タカ@BP5B☆

スバル ヴィヴィオ スバル ヴィヴィオ
古い車ですし、メンテとレストアとイジりで金喰い虫の予感が・・(苦 中古購入時の初期装備 ...
今現在取り付けてあるパーツやパーツウエイトをまとめてみました。 (-)表示はノーマルパ ...
その他 カー用品専用 レポート その他 カー用品専用 レポート
レガシィとヴィヴィオに共用の道具・工具などをアゲてきます。