やれんのーの"新やれんのー( M六輔)号" [マツダ アテンザ]

導電性アルミ箔粘着テープ の貼り込み フェンダー内編

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2017年08月06日
アルミテープを気まぐれで貼って見ました。ネットの情報によれば、静電気を除去?する事になりイロイロあるとのこと。
良くわからないので気まぐれ実施です
音の大きいタイヤの静音対策になるかなぁと淡い期待にて気まぐれでフェンダー内に貼って見ました。タイヤ外してこんな感じに・・ペタペタ
気を付けた事はキレイキレイにしてしっかりパーツクリーナーで脱脂して導電性アルミ箔粘着テープを貼った事くらいでしょうか・・
フロント前の方も気まぐれ貼り込み。
勿論、気まぐれなので左右非対称(笑)
サスにもスポイラーにも破片みたいなのを貼り込んでます。所々シワとかオレちゃったりは横着貼りの結果です(^o^;)
後ろもやって見ました。
コチラもしっかり脱脂で実施でしたが、リアの方は内側の殆どが、スポンジーな感じのインナー部材なのでココだけ貼っときました。
コレをを左右実施
試走した印象ですが、タイヤのワンワン音の静音効果は全く感じませんが、走りが少しだけですが、軽くなった気が・・・。
うーんでもスグに慣れちゃうレベルかも
オカルト的弄りは信じるものが救われる系ですね。次回また違うとこ貼って見ます(^o^;)

さよならアテンザ

傷防止フィルム除去

キーケース

キー電池交換

ワイトレ切断

無事40000٩(•ᴗ• ٩)