やれんのーの"新やれんのー( M六輔)号" [マツダ アテンザ]

CEP / コムエンタープライズ アイドリングライトキット

2016年10月10日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
CEP / コムエンタープライズ アイドリングライトキット
【総評】UNM271:アイドリングライトキット Ver2.0
になります。
コムテックさん対応車種の中にGJアテンザはぃってませんでしたが、便利そうなキットなので、一か八か人柱で装着してみました(笑) 結果、全く問題なく動作してます。

ではメーカーさんから・・
停車時に自動でヘッドライトを消灯、走り出すと点灯させます。
・3つのモードを搭載しているので、お好みの使い方が可能です。
・各モードは、付属のスイッチで簡単に変更できます。
コントローラサイズ
 約87×70×28mm(突起物除く)
照明付きプッシュスイッチ、ヒューズ付き専用ハーネス
取付説明書 ※マツダ車は配線例2となります。

【満足している点】
止まったらライト消す派のワタクシとしては大変助かっております。
但し・・・・

【不満な点】
渋滞検知機能がちょっと微妙かな~
まあ設定で適応しない事もできますから大した問題ではありませんが・・

価格は消費税、送料込みです
入手ルートネットショッピング ※CEP直売
取付注意点特殊加工が必要
関連フォトアルバムURLhttp://minkara.carview.co.jp/userid/603264/album/130839/
その他の写真

アイドリングライトキット のレビュー

関連整備手帳

CEP / コムエンタープライズ / トヨタ用車速ロックキット Ver2.1

CEP / コムエンタープライズ / イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

CEP / コムエンタープライズ / Pポジションアンロックキット

CEP / コムエンタープライズ / スマートACCキット

IPF DPL POSITION KIT / XW-03

IPF DPL POSITION KIT / XW-03

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーホーン

メーカー・ブランド不明 シガーライターソケット

SanDisk Ultra Fit 32GB

YOKOHAMA BluEarth BluEarth-A 225/45R19

2016/10/12 07:41:47
おはようございます。
これ、なかなか便利なキットですね!
私も…とも思いましたが、運転席ロアパネル内がゴチャゴチャし過ぎでもうハーネス類の置き場が無いので無理かな(^^;;。
CEPさんは面白い便利なキットが有りますね!(^^)
2016/10/12 23:36:20
kotakunさま こんばんは~
コメント大変恐縮です 遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m

昨今、ハイビーム推奨、自動で点灯しちゃう機能を標準装備化が進む様ですが、やっぱり停止中は眩しいヘッドは消すのがマナーかなと・・思って下ります(^_^;)
トヨタ車とライトのスイッチ位置が違う為、未だギクシャク操作のワタクシとしては、ナイスな弄りになりました~
自動でラクチンです~ でも、癖で触ってしまうのをやまないとイケません・・(笑)

ハーネスは束ねず短しくカットしてスッキリ
させれば、収まるのではと思っておりますが、如何でしょうか・・

「棚田100選 大阪のもう一箇所は逝った時期がイマイチデシタ!! http://cvw.jp/b/603264/39983515/
くるまいじりも好きなおっちゃんです。 この度、代替しましたが弄りネタの少ない クルマなんで大人しくしたいと思います 他に趣味として写真もちょっとだけ・・ ...

マツダ アテンザ 新やれんのー( M六輔)号 (マツダ アテンザ)
ハンコ押してから約1ヶ月ちょいで納車なんて早っ MOP セーフティークルーズパッケージ ...
ダイハツ タントカスタム 新 おばちゃん号 (ダイハツ タントカスタム)
先行予約で購入 X SA にするつもりでしたが結局ネンピ2km/L差しかなく良く走って価 ...
トヨタ SAI トヨタ SAI
09年12月21日登録 即納車となりました。 高い剛性感 むっちゃスムーズな走り ブレー ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
おぱちゃん用です。 修理が必要な時、登場してました 新規更新となり2013年12月24 ...