他力本願の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ポジションランプ(オレンジ)交換
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2016年10月15日
オレンジバルブに交換します。
LEDは明るさによって価格が異なったり、コストパフォーマンスと寿命に疑問があるので手を出せません。
平成18年以前の車には使用できます。
この法規制の意味にいまだに納得できません。 純正OKで橙色や黄色がNGという理屈が理解できません。
アルテッツァ(前期)のポジションランプは、側方面を照らすように斜向かいに位置付けられてます。
T20ダブルにしてウィンカーと共用した方が合理的だと思いますが・・・。
アルテッツァはポジションランプに関しては交換楽勝です。
接点面は接点復活剤で清掃保護します。 防水ゴムパッキンは、ラバープロテクタントで、ゴムの劣化を防ぎます。
交換後テスト点灯させます。
ランプが斜向かいになっているのが判りますね。
橙色に色が付くだけで、純正のしょっぱい感じから抜け出せます。
明るさがアップして、ポジションランプだけでも左右に照らされるのが確認できます。

もうすぐ掲載終了!

フォグをイエローデイライト化+スイッチを設置(ACC電源使用)

レーザーフォグ、ハート再び!

念願の、、

ポジションランプ交換

LEDテールランプ・バックランプ交換

地味にテールランプ交換

「これで移転問題は終止符が打たれるな。築地死亡!「HACCP(ハサップ)を全事業者に義務化へ厚労省」
楽しい人生になるように頑張ろう! でも頑張らないで生きて行くことを探すのだ。
山田五郎と中川翔子の『リミックスZ』
カテゴリ:ラジオ番組
2014/06/05 21:52:11

井上香織 Official Blog
カテゴリ:芸能
2013/09/29 01:16:39

天然氷屋のオヤジ まささんのブログ
2013/09/09 13:30:19

できましたらやり取りができるといいですね。
いきなりのお誘いは人見知りなので、まずはコメントを。
プロフ等未記載は対応しません。
アクア ランサー Ralliartアクア ランサー Ralliart * C-CLINICC-CLINIC *みんカラ公認
examineexamine * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 miracle_civicmiracle_civic
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
現状通勤車両。 純正DVDナビレス、ライブサウンドレスという珍しいレス仕様。 純正OPコ ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
通勤専用車両。 NAのスポーツエディションⅠ 希少色のライトゴールド。 ターボじゃないと ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
全く興味が実は最初はなかった車。 でも乗ってみると、扱いやすく、燃費が良かった。 長距離 ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
なかなか里親が決まらないまま1年近く取り残されていた車(展示車) ATが壊れたのをきっか ...