他力本願の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ヘッドライトクリーニング
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月15日
今回使う道具一式
写真では綺麗ですが、コーティングのムラとか気になって、研磨して付属のコーティング剤を使わない方向で保護することに決めました。
樹脂ではなく、ガラスレンズ復活希望です。
研磨ブロックに布を巻いて、クリーナーで磨きます。
付属のコーティング液はムラになるので使いません。
すでに3本購入してるほど愛用してる「X-MAL1 COATING」にてガラスコーティングを施します。
WAX版は研磨剤入りなので注意。
コーティング後です。
研磨剤付属のコート剤は塗り難いですが、こちらの方が楽です。
いい感じで綺麗ですが、中が汚れてますね。 これ何とかしたいです。
こちらの方が程度が悪いのですが、同じく中の汚れを取りたいです。
遠目で見る分には分かりませんが、ライトを付けると中の汚れが見えます。まずはこれで終了です。
綺麗なライトか、新品のライト欲しいですw

もうすぐ掲載終了!

ウィンカーLED化

有ったからやったトランクルームLED化

クリアテール塗装(2回目)

自作ロングハイマウント

LEDテールライト ver.3 part1

ヘッドライト インナーブラック化

「津田大介がずるいのは、お友達は直接RTするが、つるの剛士さんのような否定する人には間に介してRTして直接対応するのを嫌がるヘタレ。 子を持つ親なら死ねとは教えない。」
楽しい人生になるように頑張ろう! でも頑張らないで生きて行くことを探すのだ。
山田五郎と中川翔子の『リミックスZ』
カテゴリ:ラジオ番組
2014/06/05 21:52:11

井上香織 Official Blog
カテゴリ:芸能
2013/09/29 01:16:39

天然氷屋のオヤジ まささんのブログ
2013/09/09 13:30:19

できましたらやり取りができるといいですね。
いきなりのお誘いは人見知りなので、まずはコメントを。
プロフ等未記載は対応しません。
アクア ランサー Ralliartアクア ランサー Ralliart * ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認
examineexamine * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認
ハヤタハヤタ * 80868086 *
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
現状通勤車両。 純正DVDナビレス、ライブサウンドレスという珍しいレス仕様。 純正OPコ ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
通勤専用車両。 NAのスポーツエディションⅠ 希少色のライトゴールド。 ターボじゃないと ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
全く興味が実は最初はなかった車。 でも乗ってみると、扱いやすく、燃費が良かった。 長距離 ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
なかなか里親が決まらないまま1年近く取り残されていた車(展示車) ATが壊れたのをきっか ...