他力本願の愛車 [トヨタ アルテッツァ]

ヘッドライトクリーニング
カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 補修
作業日 : 2016年10月15日
今回使う道具一式
写真では綺麗ですが、コーティングのムラとか気になって、研磨して付属のコーティング剤を使わない方向で保護することに決めました。
樹脂ではなく、ガラスレンズ復活希望です。
研磨ブロックに布を巻いて、クリーナーで磨きます。
付属のコーティング液はムラになるので使いません。
すでに3本購入してるほど愛用してる「X-MAL1 COATING」にてガラスコーティングを施します。
WAX版は研磨剤入りなので注意。
コーティング後です。
研磨剤付属のコート剤は塗り難いですが、こちらの方が楽です。
いい感じで綺麗ですが、中が汚れてますね。 これ何とかしたいです。
こちらの方が程度が悪いのですが、同じく中の汚れを取りたいです。
遠目で見る分には分かりませんが、ライトを付けると中の汚れが見えます。まずはこれで終了です。
綺麗なライトか、新品のライト欲しいですw

リヤフォグランプ車両にLEDテールを装着

イエローバルブに交換

フォグランプとりつけ2

自宅にころがってたテールランプをライトスモーク塗装して暇つぶしてみました。

右テールランプの交換

トランクテール 自作

「「ふくしま共同診療所」は公安公認の福島とは無縁の中核派関連施設の一つなのだが。 「福島の医師、窮状訴え 学校再開に警鐘」 神奈川新聞  https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170226-00015990-kana-l14
楽しい人生になるように頑張ろう! でも頑張らないで生きて行くことを探すのだ。
文化放送 菊池桃子のライオンミュージックサタデー
2017/04/09 15:48:13

bayFM YAMAZAKI SMILE DISH
2017/04/09 15:42:33

J-WAVE GROOVE LINE Z
2017/04/09 15:33:13

できましたらやり取りができるといいですね。
いきなりのお誘いは人見知りなので、まずはコメントを。
プロフ等未記載は対応しません。
ほりまさほりまさ * (株)フレックス・ドリーム(株)フレックス・ドリーム *みんカラ公認
ラッシュモータースポーツラッシュモータースポーツ *みんカラ公認 ☆大佐☆☆大佐☆ *
examineexamine * C-CLINICC-CLINICみんカラ公認
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
現状通勤車両。 純正DVDナビレス、ライブサウンドレスという珍しいレス仕様。 純正OPコ ...
三菱 ランサーセディアワゴン 三菱 ランサーセディアワゴン
通勤専用車両。 NAのスポーツエディションⅠ 希少色のライトゴールド。 ターボじゃないと ...
三菱 ギャラン 三菱 ギャラン
全く興味が実は最初はなかった車。 でも乗ってみると、扱いやすく、燃費が良かった。 長距離 ...
三菱 ギャランフォルティス 三菱 ギャランフォルティス
なかなか里親が決まらないまま1年近く取り残されていた車(展示車) ATが壊れたのをきっか ...