TrueBlackの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

💥💥💥正に『接合維新』!!プロ用超強力両面テープ💥💥💥
カテゴリ : その他 > ãã®ä»– > ãã®ä»–
難易度★
作業日 : 2016年10月10日
VOXY専用パーツであるシガー&USBポート増設キットをつけているのですが、昨年の夏、3Mの業務用超強力両面テープと言われるものを使用し脱脂の上接合していたところ、、、😓😓😓

結局、夏場の車内温度に耐えきれず剥がれる羽目に、、、😖😖😖

そこで、仕事柄プロ専用ツールは身近に手にはいることもあり、某商社より最新のプロ専用超強力両面テープを試供品としていただけたので、早速この夏に試してみることに。。。😉😉😉

これが驚き!!😲😲😲
昨年夏に使用した、既存のプロ専用超強力両面テープに比べテープの使用量は1/5程度。。。
にもかかわらず、この夏は全く剥がれませんでした🙌🙌🙌

試しにドライヤーで熱を加えながら剥離しようとしてもビクともしませんでした😲😲😲
当該アイテムを試供品として提供してくれた担当者によると、某自動車メーカーがスポット溶接箇所に当該アイテムを使用することにより作業の効率化を図るため導入検討をしている位、従来の超強力両面テープの常識を覆すほどの超強力な接合力とのこと👏👏👏

私も使用上の注意として、今後全く剥がさないことを前提に使用してくれと言われました😲😲😲

屋内外での使用が可能、​J​I​S​規​格​<​Z​1​5​4​1​>​1​種​レ​ベ​ル​(​構​造​用​接​合​部​)​を​有​し​て​おり、​新​開​発​の​特​殊​ア​ク​リ​ル​系​粘​着​剤​が​、​金​属​や​一​般​的​な​プ​ラ​ス​チ​ッ​ク​の​み​な​ら​ず​、​P​P​な​ど​の​難​接​着​プ​ラ​ス​チ​ッ​ク​・​木​材​や​モ​ル​タ​ル​な​ど​の​粗​面​・​可​塑​剤​を​含​む​ゴ​ム​や​塩​ビ​な​ど​にも​超強力な接​合​力​を​発​揮​🙌🙌🙌

​断​続​的​に​振​動​が​加​わ​る​箇​所​に​緩​ま​な​い​接​合​材​と​し​て、​各​種​機​械​的​接​合​(​溶​接​・​ネ​ジ​・​ビ​ス​・​リ​ベ​ッ​ト​・​ボ​ル​ト​締​め​な​ど​)​の​代​わ​り​に使用できると言うことは車のカスタムや修理に関しては持ってこいではないでしょうか🙌🙌🙌

お値段だいぶ高めですが、剥がさないことを前提に車種専用パーツやエアロ、その他アクセサリーパーツを付ける際は一度試してみてはいかがでしょうか?👍👍👍

もうすぐ掲載終了!

ゾロ目・キリ番

エーモン超強力両面テープ1749の離型紙剥し

スライドレールカバー自作

UVワイドバイザー、メッシュ加工取付

エアロの隙間塞ぎ

ダミーマフラー製作

2016/10/10 13:46:48
夢のようなテープですね!(^o^)
これがあればあんな事やこんな事にも使えそうですね!
気になるところがお値段ですが(;^_^A
2016/10/10 14:13:35
mitsuさん
お疲れ様です(^^)

かなりこのテープは強力なんで色々と重宝しそうです(^^)

確かにお値段が(;^_^A
3種類あるんですが12mm幅×10mで3,000円程度ですからね(;^_^A

2016/10/10 20:01:36
お疲れ様です(*^_^*)

こちらは市販されてますか?

この両面テープ欲しいですねφ(..)メモメモ
2016/10/10 20:34:07
☆クラッチ☆さん
こんばんわ(^^)

ホームセンターのプロ店なら置いてるのではないでしょうか?
Amazonや楽天等でポチッた方が早いかもです(^^)
2016/10/11 09:32:36
逆に剥がさなければいけなくなった時のことを考えるとガクブルものですね(笑)
2016/10/11 10:29:38
ノアヒマさん
おはようございます(^^)

そうなんですよ(;^_^A
なので、使用するときはとちょっとした覚悟が必要?!(笑)(≧∇≦)

「@☆ゆき.☆ さん
「飛べ飛べ・・・」MCは堪りません(≧∇≦)」
はじめまして★。。。 ミニバンの魅力に目覚めた元VIPセダン乗りです(^^) ひょんなことから60VOXY煌に乗り換え、あまりの使い勝手の良さにミニバン...
トヨタ ヴォクシー
2016/12/03 12:55:49
不明 SMDイカリング 拡散リフレクター付き
2016/12/03 10:47:13
MP4の再生。
2016/12/03 00:24:56
車種、ジャンルに限らずドレスアップやその他お勧めスポットなどいろいろ情報交換しましょう★
80たっくん80たっくん * cockpitcockpit *みんカラ公認
ナオ(旧:ナオヴォク)ナオ(旧:ナオヴォク) * 風雅堂風雅堂 *
かよち。かよち。 * VOXY HIVOXY HI *
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
ZEUSフルコンプリートカーです(^^) 黒とシルバーのモノトーンがめちゃ渋で シビれま ...
ホンダ Nボックスカスタム エヌボカスタム (ホンダ Nボックスカスタム)
主に冬期用、近所の買い物、通勤に使用してます★ 前所有のVOXYはRS-R Black ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
シンプルにやり過ぎない程度に、低く長くをテーマに少しずつD-UP中★
日産 シーマ Y32 (日産 シーマ)
昔の写真を整理してたら出てきたのでPart2(^^) 免許取得してから4台目の車★ ジャ ...
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ