車・自動車SNSみんカラ

目的チューニング・カスタム
作業DIY
作業時間30分以内
作業日 : 2012年02月05日
L.A.Design 超鏡面ステンレスモールを取り付けました。
洗車後、水気が無くなってからシリコンオフでモール部をキレイに脱脂します(使ったタオルが真っ黒になってちょっとビックリ)。

画像は、取り付ける前の運転席側。

基本的に付属の説明書のとおりの作業です。

取り付け用の強力両面テープが付属されていましたが、今回はあらかじめ購入していた3M製のアルミ、ステンレス対応の超強力両面テープを使用しました。

専用設計で作成されたパーツですが、両面テープを貼る前に、ステンレスモールをモール部にあわせて確認しておいた方が良いと思います。

貼り付けるときは慎重に、息を止めて頑張りましょう(笑)

問題なければ、ビッチリ貼り付くようにモール全体をまんべなく押さえつけていきます。

最後に保護シールを剥がして完成。
鏡面のキラキラステンレスが顔を出します。
マイストはホワイトですが、ブラックやガンメタ系のボディーカラーの方がより際立つかもわかりませんね。
カーナビ取り付け
イイね!
L.A.Design 超鏡面ステンレスモール
「日曜日、久しぶりに琵琶湖の南湖にバス釣りに行ってきた。場所によっては鴨川のアベック並みに一定間隔でハイプレッシャー!!さすがメジャーフィールド。」
2011年9月21日で、みんカラ登録2周年を迎えました。 お友達登録をしていただいた方や、自分のレビューや整備手帳、ブログにコメントやアドバイスをしていただい...
みんカラショッピング
みんカラ facebookページ みんカラ twitter
商談メモ
リンク・マイリスト
KINGO WEBlog
2009/11/30 00:10:44

お友達
みんカラ登録3年目を迎えました。
最近はすっかりスローペース過ぎる車弄りの日々ですが・・・
こんな私で良かったらどうぞヨロシク♪
27 人のお友達がいます
/////ALPINE/////ALPINE *みんカラ公認 カーオーディオマガジンカーオーディオマガジン *
★テクニカル京都★★テクニカル京都★ *みんカラ公認 Ryu-G☆FitzherbertRyu-G☆Fitzherbert *
わさび@滋賀わさび@滋賀 * ニコ爺ニコ爺 *
ファン
11 人のファンがいます
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2009年9月20日納車。 1991年以来(!!)の新車です(´∀`*) 「エコカー減 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
♪遥か遠い日の・・・ 免許を取得後、初めて購入した記念すべきクルマです HONDA ...
QRコード
QRコード
このブログを携帯でご覧になれます
プライバシー
©2012 Carview Corporation All Rights Reserved.