Razziの愛車 [アウディ A4 アバント (ワゴン)]

異音②、③の件でD入院から帰ってきました

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2017年06月16日
MyDに1週間ほど入院しまして、異音②、③について、調査・対策を実施していただきました。

・・・結果は、どちらも改善されず(・・;)

今回は、みんカラ等でお寄せいただいた情報もMyDには伝えてありました。
▶︎今回の対策「異音②」

・運転席、助手席のシートレール固定ボルトの締め付けを確認する。一度緩めて締め付け直すことでアタリを変えたりもしていただいた。 【変化なし】

・AJに挙がっている情報を元に対策する。詳しくは分からなかったが、タイヤハウス付近のクリアランスを調整したような事を聞きました。(金属の熱膨張を考慮して) 【変化なし】
▶︎今回の対策「異音③」

・ペダル付近の固定ボルトの締め付けを確認する 【締め付けの問題はなし】

・タイヤに異常がないか確認する 【タイヤに異常はない】

・ハブベアリングに異常がないか確認する 【ハブベアリングに異常はない】

・以前、フットレスト付近にボルトが落ちていたことがあったが、これが起因していないかを確認する 【ボルトが抜けている箇所はなし】
これ以外にもメカニックさん目線で異常がないかの調査はしていただきましたが、原因は特定できずです。

後日、改めてD入院のスケジュール調整を行います。
ちょっとずつ前進はしてます。長期戦です。

アルミテープを貼り付け

車検(7年目)

オイル交換2回目

ルーフレールとモール磨き②

RSRダウンサス

エンジンオイル補充

「Audi Connectが通信できない?! http://cvw.jp/b/603928/39962246/
Razziです。 諸先輩方のレビューを参考に、いろいろとDIYにチャレンジしています。(ほとんどポン付) 宜しくお願い致します。

PIAA SILENCIO X TRM SILICONE
2017/06/04 22:14:28
Mission Impossible
2017/05/25 10:24:51
sound of silence
2017/05/07 21:13:18

家族が増えて約1年、A3 Sedanからひとまわり大きなA4 Avantに乗り換えました ...
DIYできそうな簡単なところだけを、ちょこちょこ変えてます。 よろしくお願いします(=゚ ...
アウディ A3(セダン) エース•リー (アウディ A3(セダン))
1.4 TFSI Cylinder On Demand S line グレイシアホワイト ...