s.aの愛車 [マツダ CX-5]

作業日:2012年8月18日

ヘッドライトにイカリング

イカリングを取り付けます。
えいっ。

今回使用したのはCCFLではなくLEDのイカリングです。このリングかなりぎっしりLEDが詰まってます。

今回使用したのは106mmでしたがチョット小さかったですorz
プロジェクターに直でつけない場合は110mm~115mmあたりが丁度いい模様。
試験点灯!

イカリングの蛍光灯ぽさがなくなるかと思ったが残念><
イカリングと同じ、、いやイカリングより黄色め色合いでした(´・ω・`;

とりあえず作業続行。
イカリングをつけ終わったら殻を閉じて配線を~

配線は青矢印のゴムをめくったとこにある赤矢印の穴から通しました。
電源はスモールから半田で分岐。
関係ないですがこの内側の部分。。。。。

色々と弄れそうですね。プロジェクターとか突っ込めそう。。。
作業終わったら車体に戻します。

うちのCX-5は目の下にクマが出来ました。。。。
3Mの黒いシート貼りました^^;
点灯!これをやると自分の車って感じがしますね~。

【作業】デイライト&流れる シーケンシャルウインカーの交換

BESPOKE ツインカラーフォグランプ取付

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け1

【KF5P】フォグランプ交換

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け2

CX-5後期(マイナーチェンジ後)専用デイライトユニット取り付け3

2012年8月19日 0:05
このイクラリング、恐ろしく狭間隔でチップLEDが詰まってますね・・・こんなの初めて見ました(ノ゜⊿゜)ノ
明るさも写真上では72連の威力を存分に発揮されているように伺えます^^

プロジェクター下のブラックシートも素晴らしいアイデアで、そのカッティング形状がまたいい味出してますね~
シルバー部がアイラインのようにキリッとしていて、とてもカッコイイです!
2012年8月19日 0:24
自分も初めて発見したのでどんなものか興味を持って今回取り付けてみました。斜めとか横とかから見ると程々で前方に対してはかなり明るいですw

最初は全部貼るつもりでしたが丁度いいラインがあったのでそこに沿って切り貼りしました(・ω・

「ワンタンク1000キロ達成( *´艸`) http://cvw.jp/b/603953/41425787/
。アクセラ購入をきっかけに、みんカラに登録してみました?。 ちょくちょくいじっていきます。 よろしくお願いします]・ω・´)ノ

ヤマハ MT-25 ヤマハ MT-25
見た目で惹かれ試乗で購入を決心しました(*´∀`) ちょこちょこカスタムしていく予定です。
マツダ CX-5 マツダ CX-5
良い車! 最初はノーマルで乗るつもりがやっぱり自分には無理みたいでした^^;この車も色 ...
スズキ EN125 スズキ EN125
学生の頃以来一時バイクに乗っていなかったんですが また乗りたくなって購入したバイクEN1 ...
オーディオ中心にイジッテおります((+_+) 泥沼にはまってます・・・・でもいいんです( ...