S達也の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2016年06月30日
カテゴリ : 足回り > スタビリンク
自作 ピロスタビリンク
長さ調整できるスタビリンクが欲しかったんですが、どれも結構なお値段だったのでいっそ作ろうかと自作してみました。

必要なものの選定、不具合の修正にあれこれとパーツを買い、せっかくだからとロッドエンドにピロボールを選択した結果なかなかな出費となりました(^^;

ピロにして操作感もよくなったと思いますが、一番の収穫はスタビリンクについてよーく考える機会になったことでしょうか。

調整できるって素晴らしい(^^)

AUTO STAFF / ピロスタビリンク(リア)

オートクラフトキヨ / ピロスタビリンク

TN GUTS / ピロスタビリンク

GARAGE NOB / ピロスタビリンク

NEUSPEED / NEUSPEED REAR SWAY BAR LINK

Odula / OVER DRIVE / ショートスタビリンク フロント

αチューン 調整式スタビリンク 強化品

SWK / スズキワークス久留米 強化スタビライザーリンク

HOT STUFF CROSS SPEED HYPER EDITION RS9

エーモン 消音計画ビビリ音を低減

R's Racing Service / RRP レーシングダウンサス

「@Rika@BRZ乗り 昔、牛乳に砂糖入れて飲んだり、かき氷のシロップにしたりしてました(^^)
この牛乳アイス、どうやって作るんでしょう?」
車なんて持つ前は大概のところは自転車を使ってましたが…、もう無理です そして、いったん車を持ってしまうと普通に乗っているだけでは物足りなくなります ...

ディマースイッチ(ウインカーレバー)交換
2017/08/14 13:30:22
HKS OB-LINK TYPE-FA20
2017/02/16 07:28:50
ミノルインターナショナル TM SQUARE TM SQUARE リアバンパースポイラー
2016/12/16 12:34:21

いきなりなお誘いは好みません。お断りさせていただきます。
コメントなどのやりとりで、お友達としてお付き合いできそうと思ってもらえたらよろしくです。
TEINTEIN *みんカラ公認 トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認
黄零黄零 * わた@TT2&KT2わた@TT2&KT2 *
田中 ミノル田中 ミノルみんカラ公認 ☆しげ★☆しげ★

スバル BRZ スバル BRZ
スバルBRZに乗っています。 ちょこちょこレベルアップしていけたらと考えてます。
スバル プレオ スバル プレオ
2012年3月11日、次の乗り手のもとへ旅立ちました。 初めて所有した車で、あちこち出 ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
1.5Xエアロツアラー。 広くて静かな、大人のクルマです。 19110キロより所有。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
たまに乗ります。メンテの記録用。 プレオより加速がよく、乗りやすいグッド(上向き矢印)