S達也の愛車 [スバル プレオ]

車検対応作業

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2010年03月21日
プレオを買ってから二年がたちました。
買った当時の状態ならこんなことはしないのですが、今のプレオははじかれそうなところがちらほら…

まずはホイールスペーサーを外します。こんなに入っていたんですねー。
スペーサーをあれだけ外すと、タイヤ回りがこんなことに。
外して一番気になるところがこのサイドステップの厚みの強調具合。

スペーサーって偉大です。
少し前につけたカップスポイラー。ナットの多さにひるみます…。

取り付け時に、車検のとき外さないといけないことが分かっていたので両面テープは使ってませんでした。

使ってたらきれいに外す自信ないです。

後はマフラーカッターを外せば完了!事前にディーラーに行って内装関係は大丈夫とのことだったので、これでいけるでしょう。

仕事前に腰、痛…

車検整備+マイナートラブル修理

法定24ヵ月点検

8回目の車検パス

継続検査

6ヶ月点検

車検をとる

「@merci♪ ふふ(笑)
今日は子供が託児所休みだから、朝にお昼分も作らなくていいや(^^)って僕も思うときありますよ〜。」
車なんて持つ前は大概のところは自転車を使ってましたが…、もう無理です そして、いったん車を持ってしまうと普通に乗っているだけでは物足りなくなります ...

CUSCO 水冷式エンジンオイルクーラー
2017/12/06 08:56:31
カーボンパネルの製作(その3)
2017/10/12 15:14:29
メルセデス・ベンツ Aクラス
2017/10/04 08:36:17

いきなりなお誘いは好みません。お断りさせていただきます。
コメントなどのやりとりで、お友達としてお付き合いできそうと思ってもらえたらよろしくです。
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 TEINTEIN *みんカラ公認
もえわんもえわん merci♪merci♪
ネズー@TEAMキャンディForgedネズー@TEAMキャンディForged kan@ta(かなた)kan@ta(かなた)

スバル BRZ スバル BRZ
スバルBRZに乗っています。 ちょこちょこレベルアップしていけたらと考えてます。
スバル プレオ スバル プレオ
2012年3月11日、次の乗り手のもとへ旅立ちました。 初めて所有した車で、あちこち出 ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
1.5Xエアロツアラー。 広くて静かな、大人のクルマです。 19110キロより所有。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
たまに乗ります。メンテの記録用。 プレオより加速がよく、乗りやすいグッド(上向き矢印)