S達也の愛車 [スバル プレオ]

車検対応作業

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > 車検
作業日 : 2010年03月21日
プレオを買ってから二年がたちました。
買った当時の状態ならこんなことはしないのですが、今のプレオははじかれそうなところがちらほら…

まずはホイールスペーサーを外します。こんなに入っていたんですねー。
スペーサーをあれだけ外すと、タイヤ回りがこんなことに。
外して一番気になるところがこのサイドステップの厚みの強調具合。

スペーサーって偉大です。
少し前につけたカップスポイラー。ナットの多さにひるみます…。

取り付け時に、車検のとき外さないといけないことが分かっていたので両面テープは使ってませんでした。

使ってたらきれいに外す自信ないです。

後はマフラーカッターを外せば完了!事前にディーラーに行って内装関係は大丈夫とのことだったので、これでいけるでしょう。

仕事前に腰、痛…

二回目のユーザー車検

購入して3回目の車検

車検見積もり

車検

12ヶ月点検

車検整備

「@Rika@BRZ乗り 昔、牛乳に砂糖入れて飲んだり、かき氷のシロップにしたりしてました(^^)
この牛乳アイス、どうやって作るんでしょう?」
車なんて持つ前は大概のところは自転車を使ってましたが…、もう無理です そして、いったん車を持ってしまうと普通に乗っているだけでは物足りなくなります ...

ディマースイッチ(ウインカーレバー)交換
2017/08/14 13:30:22
HKS OB-LINK TYPE-FA20
2017/02/16 07:28:50
ミノルインターナショナル TM SQUARE TM SQUARE リアバンパースポイラー
2016/12/16 12:34:21

いきなりなお誘いは好みません。お断りさせていただきます。
コメントなどのやりとりで、お友達としてお付き合いできそうと思ってもらえたらよろしくです。
kan@ta(かなた)kan@ta(かなた) * TEINTEIN *みんカラ公認
田中 ミノル田中 ミノル *みんカラ公認 とびっこ.とびっこ. *
トップフューエルトップフューエル *みんカラ公認 ぷ~やんぷ~やん

スバル BRZ スバル BRZ
スバルBRZに乗っています。 ちょこちょこレベルアップしていけたらと考えてます。
スバル プレオ スバル プレオ
2012年3月11日、次の乗り手のもとへ旅立ちました。 初めて所有した車で、あちこち出 ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
1.5Xエアロツアラー。 広くて静かな、大人のクルマです。 19110キロより所有。
ダイハツ ムーヴ ダイハツ ムーヴ
たまに乗ります。メンテの記録用。 プレオより加速がよく、乗りやすいグッド(上向き矢印)