Rosso.Bの愛車 [マツダ ロードスター]

mods4cars smartTOP

2017年11月14日
カテゴリ : 電装系 > その他
ロードスター RHTは停車時のみルーフを開閉することができます。
またその開閉方法は動作終了までボタンを押し続ける必要があり、とても面倒です。

そんな純正制御に介入し、走行中(速度制限有り)にボタンをワンプッシュするだけで開閉動作をさせることができるのが本製品です。

これは必需品だと思います。

純正状態だと少しでも車が走行すると開閉動作が止まってしまいます。
また、ボタンを押し続ける必要があるのがとても煩わしいものです。

パソコンを繋いで設定を変更できたり、海外製品だったりで価格が少々高いのが珠に傷ですが良いものだと思います。

ほぼノーマル納車からの第一歩がこれでした。

走行中に開閉動作をさせる際の走行風がRHT機構に負荷を掛けてそうで怖いので動作中はあまりスピードは出さないようにしています。

smartTOP のレビュー

Meltec / 大自工業 / ホーム電源 / HS-700

ODYSSEY / キルスイッチ

To FiT / スマートキーフリーシステム本体セット

MIRAREED / BK-678 3連バックスイッチソケット

エーモン / プッシュスイッチ / 1579

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅢ

BRIDE サイドエアバッグキャンセラー

メーカー・ブランド不明 OBD2 Mini Scan tool (Wifi)E ...

ROSSAM F8450

mods4cars smartTOP