アロンソンの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

SFC もっと消音サイレンサー

2016年12月05日
カテゴリ : 排気系 > サイレンサー
SFC もっと消音サイレンサー
サーキット走行しているうちにスポーツ触媒の寿命か朝一のエンジンスタートで近所に迷惑がかかるレベルになってきたので購入しました。

お陰でターボ車特有の低周波の嫌な音が無くなり、気にせずエンジンを掛けれるようになりました。

無塗装品を購入しブラックの塗装をしました。

あえて難点は価格が少しお高いなと言う感想です。

ステンの穴あけの基本はとにかく細いドリルで少しずつ穴を遅すぎるんじゃないというくらいの回転でCRCかオイルスプレーを掛けながらまわせばあきます。

BKアクセラHKSのマフラーは付属のボルトでは長さが(15ミリ)短いので20ミリのボルトをかいました。13円位

BKアクセラHKSリーガマックスの場合タイプ90(内径85ミリ)ですグラスウールを少し削る必要があります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※SFC有限会社(エスエフシー)
取付注意点部品が必要

もっと消音サイレンサー のレビュー

SFC / スーパーサウンドエボリューション

SFC / もっと消音君

SPOON / Sub Silencer

SPIEGEL / インナーサイレンサー

エムテック中京 / インナーサイレンサー

SUZUKI SPORT / IRD / インナーサイレンサー

GENJI MIKI グラスウール付フランジサイレンサー

FJ CRAFT フロアマット (クロス)

マツダ(純正) 車検証ケース

ナンバーブラケット取付のため 色々

ビーイング エコマックス

AutoExe ブレーキペダルブレース

2016/12/05 22:52:04
我輩もニュルスペックの時、自力で穴あけしましたわ。
結構苦労しますよね。あの時は我輩も結構色々自分でしてたのが懐かしい!
2016/12/06 04:55:52
あのアラレちゃんのようなワクワクっワクワクっ的な気持ちでいられるので工作も楽しいです♪

「バクー!ベッテルにはチャンピオンとしての自覚と責任がないのか?アピールは構わないが寄せすぎて当てるなんて素人レベルサーキットならまだ良いけど一般道では一緒に走りたくないなぁ。運転はこういう時に本性が出ますから(^^;)」
現在マツダスピードアクセラ初代BK よろしければ立ち寄りついでにコメントお願いします。 近場にハイキングに行きます、中山、六甲等‥ 六甲全山縦...

先日の車載画像です!
2014/12/04 16:55:17
brembo 4pot キャリパー
2014/05/14 17:53:32
アロンソンさんのマツダ マツダスピードアクセラ
2013/10/24 19:41:56

まずはコメントのやり取りからお願いします!
k2geark2gear *みんカラ公認 アイルトン・ノバアイルトン・ノバ *
よぉちゃん@G&ROBOよぉちゃん@G&ROBO * ぴろりんBLぴろりんBL
吉三吉三 マルフジマルフジ

前期型マツダスピード(BK3P)中古で購入 日産ラフェスタに乗ってましたがスポーツカー ...
ワゴンですがサーキット走行会にチョコチョコ行ってます。 おもに鈴鹿ツイン、中山サーキット ...
その他 その他 その他 その他
ちょくちょく、気晴らしに走りに行っとります。 フェラーリ風 94年式7YA KT- ...
日産 ラフェスタ 日産 ラフェスタ
家族が増えたのと駐車場が狭くて背高い車が嫌なのでスライドドアのラフェスタにしました。 ...