Ken-G.の愛車 [日産 スカイライン]

ENDLESS CC-Rg (リア)

2011年08月03日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
ENDLESS CC-Rg (リア)

ビッグキャリパーのフロントとは逆に、ノーマルのリアキャリパーにはセラミックカーボンメタル系のコレをハメました。

たぶんこれでもブレーキバランスは前寄りだと思いますが、何も対策しないよりはマシかと思いこの『キク』パッドを選択しました。ダストが多いのは承知の上で(笑)。

チビ6のせいで極端にリアが持ち上がる事も無く、コレを入れて良かったと思います。

SS系もCC系も以前、何度か使った経験もあり、安心感から選んだ、というのもありますね。

あ、そうそう。CC系の注意点として、『冬場の一発目が効かない』ので、朝イチの走り出しには気を付けましょうね(笑)。それと攻める時は強いブレーキを何度か踏んで熱入れ&ローターに被膜を伸せてからでないと、効きを発揮しないばかりか、ローターを痛めるそうです。

【SS-Mのフロントと同条件での写真。ただしこのリアホイール、タイヤカスも相当付いてマスが…(笑】

CC-Rg のレビュー

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

DIXCEL EXTRA Speed(ES) type

PIT WORK ノンアスベスト ディスクブレーキパッド

2011/08/03 19:33:47
ダストが多いとは聞いてましたが

いやぁーー前後でこんなにも違うんすねっ!!

勉強になります(*^^)
2011/08/03 20:29:59

カーボン含有系はこの様に黒っぽくなり、メタルの含有率が上がると赤茶色のダストになりやすいです。

使った経験から、CC系はセラミック(陶器)+カーボンの黒いダスト、MX-72は赤いダストだったのでメタルの成分が多いのではないかと。

SS系は…、エンドレスがどう造っているのか、解りません(笑)。とにかく気味悪いくらいダストが出ません。しかもソコソコ効きます。

あ、『効き具合』はかなり個人差が分かれますが、SS-Mパッドは踏み初めやチョンブレよりも、“ 踏み込んで効かせる ”タイプです。+強化品のホースで充分、カッチリ感も出ます。

→欧州車にオススメです(笑)。

「JAZZ ☆ DRIVE ♪ http://cvw.jp/b/606612/40562866/
☆      Venus Punk の SEASIDE JET CITY、神奈川県に在住。  ハタチの頃に新車購入したR33型スカイラインに未だにト...

美食 ☆ ハーレム ♪
カテゴリ:マイブログ
2013/05/12 18:26:56

MAD STRAWBERRY PISTOLS.
カテゴリ:マイブログ
2013/05/12 18:11:20

画面レイアウトをスマホ( Galaxy S6 edge )用に特化しており、PCからは文字バケ等があるかと思います。又、重い画像とか見れない時もありますがご了承下さい。

車種問わず、スポーツカーが好きです。特にFRスカイライン・パイロットの皆さん、そうソコのアナタ!仲良くしてね(笑)。
happy37happy37 * ナベナベ
KAZ-RKAZ-R ポール・ウォーカーポール・ウォーカー
Taji33Taji33 J-COCKERJ-COCKER

日産 スカイライン 日産 スカイライン
   “ 日産が久々に出したというターボマシン、スカイラインだと聞いた。興味深いな。私が ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
   ぼちぼちネオ・クラシックな '90sヒーロー、ECR33 です。  車の簡単なS ...