ゴルフ89の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

329,120km ルーフモール補修 パート2
カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月16日
2010年補修したルーフモールは6年と6万キロがんばってくれました。
値段の割に持ってくれたと感謝しています。Bピラー付近はドアの跡がくっきりとわかるようにひび割れています。
運転席側はベースのゴムシートが垂れてきてしまい,雨の進入が時間の問題に。
強力糊はがしスプレーでしっかりとべたべたを除去したあと,シリコンオフできれいいにしました。ウエスがないので,古靴下で代用。
後ろから貼り付けた方が自分はやりやすいですね。ルーフモールにぎりぎりつけながら,進めていきます。

ちなみに材料はアマゾンで購入したD型ゴム14mm 1980円です。

今回はベースのゴムシートを使用していないので耐久性は,まだ不明です。テープは3M製ですが,はがれてきたら,粘着両面テープでも使って補修したいと思います。これで冬も安心。

もうすぐ掲載終了!

330.056km Z型ゴムシール その2

329,539km Z型ゴムシール取り付け その1

ドア錆処理(^_^)a

アルミテープテスト

アルミテープ、貼ってみました。

フロントバンパー脱着