HONDAISMの愛車 [ホンダ アコード]

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > 取付・交換
作業日 : 2017年09月11日
2017年9月10日 117450km

・クラッチライン交換

前に会社でキノクニさんとこにパーツ注文する機会があったので、ついでに取ってもらったまま放置してたので、車検整備のクラッチフルード交換ついでに、クラッチラインも交換する事にしました♪♪

モノはキノクニさんオリジナルのランマックスステンレスフィッティングのクラッチラインです。
ってな訳で、クラッチフルードをコンプレッサーのエアで引っ張り抜いてから、純正ラインを外します。

ってか、かなり奥まったところにあるので、やり難いったらありゃしまへん。。。(汗)
はいっ、外れました。

モノが同じであることを確認してから取り付けます。
フィッティングはこんな感じ。
こちら側も。
はいっ、交換完了。

ってか、ホンマにやり難いったらありゃしまへん。。。

緩めるよりも、締め付ける方が大変。。。
ここがくせモンですね。。。

それなりの工具がないとなめちゃうかもね。。。
因みに、耐久性は3年〜5年だって。。。やっぱり信頼あるのは純正だよね。。。24年間使っても漏れてないんだから。。。(笑)

まぁでも、4スロアコードにも同じの組んでるけど、もう10年くらい使ってるんじゃあないかな??全然問題ないですね♪♪

信頼のキノクニさんです♪♪

ATF交換

ミッションオイル交換

WAKO'S FUEL1 施行

ヘッドライト ロービームH4 LED化 & ハイ・ロー切り換え化

蜂の巣グリルからメッシュグリルへ

ナンちゃってスピンターンノブ化?

「親父の元から帰ってきてから半年。本日遂にドナドナされていきお別れ致しました。。。まだまだ走れたのに、最後は身包み剥がされて見るも哀れな姿にしてしまって、本当に本当にごめんなさい。。。今まで有難う。そして、150点ものパーツをお買い上げ頂いた皆様も本当に有難うございました。。。」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...

アコード維持り計画 ~秋の夜長のガンプラビルド~
2017/10/06 19:35:13
5th gen ACCORD tribute meet 2017
2017/07/10 08:23:31

9月18日に集まりませんか??
2017/07/10 07:08:51

車好きな友達大募集です。気軽に話ができ、情報交換ができればうれしいです。車種問いませんが、特にホンダ車、アコード、トルネオ、H22A搭載車(プレリュード、ユーロR)は大歓迎です。私なりに、努力したカスタムが皆さんの役に立てたらと思います。よろしくお願い致します!!
ウェランウェラン * ビター♪ビター♪ *
FreestarFreestar * MasaGotoMasaGoto *
コバBコバB * Morimoto.808Morimoto.808

ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
嫁弟が乗っていたワゴンです。 廃車にすると言うので、部品取り兼倉庫として活躍中!! 何 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
全く面識のない方からの一通のメッセージ。開けてみると、『この度CF2を降りる事となり、宜 ...