HONDAISMの愛車 [ホンダ アコード]

MUGEN / 無限 Hi-PERFORMANCE AIR FILTER

2016年10月17日
カテゴリ : 吸気系 > エアクリーナー
かなり以前より一度はCD6-H22Aに組んでみたいと思い続けてたものの、中古でも結構な値段で取引されてるパーツなので、なかなか手に入れる事ができず、今まで剥き出しエアクリーナータイプばかり組んできましたが、今回も結構な金額で出品されてたけど、近年無限パーツの海外流出が激しくなり、もうぼちぼちお金を積んでも手に入れられない時期に突入すると考え、出てきたタイミングで思い切って購入に踏み切りました♪♪

けど、モノはCL1用なので、やはりCD6には簡単には組めず、CL1用純正サクションホースを購入したり、エアクリーナーBOX固定用のステーを製作したり、ボディを削りまくったり、バッテリー取付位置を変更したりと、かなり苦労して、どうにかこうにか装着できました。。。

まぁでも、苦労して組んだ甲斐があり、体感的にもかなりのパワーUP感と心地良い吸気サウンド♪♪見た目もカーボン製のBOXに無限のロゴ!!文句なしですね♪♪さすがです♪♪

因みに、CD6-H22Aに組んだ場合、かなりの吸気量変化が見られるので、アイドリング中の吸気圧も下がったのか??エアクリーナー交換後はアイドリング値が下がり、加速後のアクセルオフでエンストするようになりました。

けど、CD6スロットルには、アイドルスクリューが備わってるので、アイドル調整してバッリチオッケー♪♪

モノも高けりゃあ、取付もDIYでは難しく、結構な費用かかりますが、十分に取付価値のあるパーツだと思うので、CL1以外のH22Aな方!!めっちゃオススメです♪♪
新品/中古中古
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

Hi-PERFORMANCE AIR FILTER のレビュー

MUGEN / 無限 / Filter Element

湾岸 / SPL エアフィルター

Pleasure Racing Service / カーボンインテークキット

GruppeM / M's POWER CLEANER

ZERO-1000 / 零1000 / パワーチャンバー交換用フィルター KSフィルター 限定バージョン(ブロンズオレンジ)

TOP FUEL / ZERO-1000 パワーチャンバー TYPE 3D

純正ワイパーアーム カーボン調塗装ワイパーアーム

momo RACE (320mm)

VALFEE エアコンフィルター

MICHELIN PILOT SPORT 4 225/45ZR17 94Y XL

ホンダ(純正) オデッセイ アブソルートホイール

2016/10/17 17:08:16
会長! ご無沙汰してます、やはり無加工では無理ですかぁ~
私も一時期狙ってたんですけどね、又被ったりして w

倉庫に眠っているドッグハウスのフルセットでも組みます
名古屋にフェンダー送るの想い出しました
2016/10/17 19:35:27
TYRANTさん、どうもご無沙汰してまぁーす!!元気にクーペ乗ってますかぁ??

ですねぇ〜。無加工では絶対に無理ッスね。まず、エア吸い口のファンネルが付く箇所がフレームに入らないです。。。なので、もう削りまくってやりました♪♪(笑)

ってか、ドッグハウスのフルキット持ってんッスか!!やりますねぇ。アレは、無限エアクリキットよりも希少ッスよ!!僕も、いつかドッグハウスのフルキットで組もうと、サクション部だけは手に入れて、前は使ってたんですけどね。足アコードは、ノーマル+αでいきたいので、無限エアクリキットにしました♪♪

けど、ドッグハウスのエアクリBOXも無限以上にギッチギチに作られてるので、無限エアクリよりも苦労すると思いますよ。。。

多分、バッテリーは、移設か??小型化しないと無理なような気がしますね。

CDにドッグハウスキット組んでるの見てみたいので、頑張って組んで下さいね!!楽しみときます♪♪

ん??名古屋にフェンダー??

って事は、K20A積んだCDクーペに装着されてるBMWウィンカー付いたワイドフェンダーってTYRAMTさんのだったんですか??

「『5th gen ACCORD tribute meet 2017 』&『6th gen ACCORD & Torneo 20th Anniversary』 ~オフ会スタート編~vol.3 http://cvw.jp/b/608468/40467725/
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...

2017/07/10 08:23:31

9月18日に集まりませんか??
2017/07/10 07:08:51
洗車 91195km
2015/06/24 21:20:10

車好きな友達大募集です。気軽に話ができ、情報交換ができればうれしいです。車種問いませんが、特にホンダ車、アコード、トルネオ、H22A搭載車(プレリュード、ユーロR)は大歓迎です。私なりに、努力したカスタムが皆さんの役に立てたらと思います。よろしくお願い致します!!
miyajiimiyajii * tatsu☆0321tatsu☆0321 *
DIYたかDIYたか * hisaohisao *
れおぱれおぱ * MasaGotoMasaGoto *

ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
嫁弟が乗っていたワゴンです。 廃車にすると言うので、部品取り兼倉庫として活躍中!! 何 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
全く面識のない方からの一通のメッセージ。開けてみると、『この度CF2を降りる事となり、宜 ...