HONDAISMの愛車 [ホンダ アコード]

ワンオフ 純正改ショートストロークシフトユニット

2016年10月18日
カテゴリ : 駆動系 > ミッション
ワンオフ 純正改ショートストロークシフトユニット
関西の眩いCD6に乗られていた、漢のなかの漢な方より譲り受けました♪♪

純正シフトユニットをベースに、切断・溶接加工されたショートストロークシフトユニットです。

自作したメインアコのショートストロークキットよりも、わずかにストローク大きいですが、足として使うこの子にはちょうど良いです♪♪

因みに、メインアコ用に自作したショートストロークキットは前後のみショートストロークになってるのですが、こちらのシフトユニットは左右も少しショートストロークになってますね♪♪完成度が高いです♪♪

今回、取付するにあたり、シフトユニットの各ブッシュ類を交換・塗装しOHして車両に組み付けました。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

C-ONE CORPORATION / SPORTS CROSS MISSION / スポーツクロスミッション

SARD / 強化AT

SPOON / ファイナルギアセット

OS GIKEN / CROSS GEAR KIT

TRD / トヨタテクノクラフト / クロスミッションギヤセット

ZEAL / PRO-STAFF / トランスファーダウンギアキット(5型~)

fcl. D2S 35W 3000K

Modulo / Honda Access わさびd'air(デェール)

FUJITSUBO 両側出しマフラー

ホンダ(純正) ワイパー替えゴム

ACURA ACURAエンブレム

AMC ウィンカーポジションキット

「親父の元から帰ってきてから半年。本日遂にドナドナされていきお別れ致しました。。。まだまだ走れたのに、最後は身包み剥がされて見るも哀れな姿にしてしまって、本当に本当にごめんなさい。。。今まで有難う。そして、150点ものパーツをお買い上げ頂いた皆様も本当に有難うございました。。。」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...

アコード維持り計画 ~秋の夜長のガンプラビルド~
2017/10/06 19:35:13
5th gen ACCORD tribute meet 2017
2017/07/10 08:23:31

9月18日に集まりませんか??
2017/07/10 07:08:51

車好きな友達大募集です。気軽に話ができ、情報交換ができればうれしいです。車種問いませんが、特にホンダ車、アコード、トルネオ、H22A搭載車(プレリュード、ユーロR)は大歓迎です。私なりに、努力したカスタムが皆さんの役に立てたらと思います。よろしくお願い致します!!
KAZ-RKAZ-R * ウェランウェラン *
トリプルH@USDMトリプルH@USDM * MasaGotoMasaGoto *
れおぱれおぱ * ネーポンネーポン *

ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
嫁弟が乗っていたワゴンです。 廃車にすると言うので、部品取り兼倉庫として活躍中!! 何 ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
全く面識のない方からの一通のメッセージ。開けてみると、『この度CF2を降りる事となり、宜 ...