HONDAISMの愛車 [ホンダ アコード]

ワンオフ 純正改ショートストロークシフトユニット
2016年10月18日
カテゴリ : 駆動系 > ミッション
ワンオフ 純正改ショートストロークシフトユニット
関西の眩いCD6に乗られていた、漢のなかの漢な方より譲り受けました♪♪

純正シフトユニットをベースに、切断・溶接加工されたショートストロークシフトユニットです。

自作したメインアコのショートストロークキットよりも、わずかにストローク大きいですが、足として使うこの子にはちょうど良いです♪♪

因みに、メインアコ用に自作したショートストロークキットは前後のみショートストロークになってるのですが、こちらのシフトユニットは左右も少しショートストロークになってますね♪♪完成度が高いです♪♪

今回、取付するにあたり、シフトユニットの各ブッシュ類を交換・塗装しOHして車両に組み付けました。
新品/中古中古
入手ルート知人・友人
取付注意点部品が必要、特殊加工が必要

マツダ(純正) / NB用6速ミッション

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / リンク+1/+2

M&M HONDA / Final Gear Set 5.1Kit

TRD / トヨタテクノクラフト / クロスミッションギヤセット

ATS / クロスギヤ

ATS / ファイナルギヤ

eBay Silicone key cover for Honda 3Butt ...

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

セミワンオフ品 RECAROシートベルトガイド(オレンジステッチ)

MUGEN / 無限 Front Sports Grille

ホンダ(純正) フロントグリル

MUGEN / 無限 無限マフラー

「@@ゆうや!!さん ですねぇ。ん〜、ちょっと変わったんかなぁ??って程度ですかね。。。(苦笑)逆に、バネ下重量増の方が体感できましたよ!!(笑)しかも、程度の悪い中古は開いてる可能性あるので、パッドが偏磨耗したり、効きが悪かったり。。。(汗)」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...
洗車 91195km
2015/06/24 21:20:10
まずは、第一歩を踏み出そうぜっ!!
2015/06/13 12:55:17
Cピラーガーニッシュ・モール塗装 89837km
2015/03/22 15:54:37
車好きな友達大募集です。気軽に話ができ、情報交換ができればうれしいです。車種問いませんが、特にホンダ車、アコード、トルネオ、H22A搭載車(プレリュード、ユーロR)は大歓迎です。私なりに、努力したカスタムが皆さんの役に立てたらと思います。よろしくお願い致します!!
あこのーとあこのーと * yokozawa1138yokozawa1138 *
DIYたかDIYたか * hisaohisao
ミッチーミッチー ネーポンネーポン
ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
嫁弟が乗っていたワゴンです。 廃車にすると言うので、部品取り兼倉庫として活躍中!! 何 ...
ホンダ その他 MacLaren Honda MP4/4 (ホンダ その他)
現在製作途中のデアゴスティーニ マクラーレンホンダMP4/4です。 製作レポートをこち ...