HONDAISMの"4スロアコード" [ホンダ アコード]

洗車&ワックスがけ
作業日 : 2016年10月13日
2016/10/11
・洗車&ワックスがけ

もう長い事洗車してなく、砂ぼこりにまみれてきたので、久しぶりの洗車。

と言っても、アパート暮らしで、水道引けないので、いつものようにバケツとペットボトルの水でどうにか洗います。。。
洗車完了!!

ボディカバーかけてても結局雨ざらしだから、やっぱりところどころ傷みが出てきとります。。。

やっぱ、ガレージ欲しいなぁ。。。
ナンバー切ってから、ぼちぼち丸1年。そろそろ油脂類交換したいな。乗ってなくとも、油脂類だけはちゃんと交換してあげたい。。。

ガソリンも、ぼちぼち腐りだす頃だから交換しなきゃなぁ〜。

ってか、早く復活させてやりたい。。。

まぁけど、足アコードの車検との兼ね合いで一年はズラしたく、来年が足アコードの車検だから、最低でも向こう2年はこのままかな。。。??
まっ、うだうだ言っても仕方ないので、とにかく動態保存をキープして、いつかの復活の時を待つとします。。。

もうすぐ掲載終了!

手洗い洗車

コーティング施工車用手洗い洗車

手洗い洗車

夏用ワイパーゴム交換

タイヤ交換

エンジンオイル

「@@ゆうや!!さん ですねぇ。ん〜、ちょっと変わったんかなぁ??って程度ですかね。。。(苦笑)逆に、バネ下重量増の方が体感できましたよ!!(笑)しかも、程度の悪い中古は開いてる可能性あるので、パッドが偏磨耗したり、効きが悪かったり。。。(汗)」
以前は、ターボ車以外には興味が無く、スカイラインばかり乗ってきましたが、ひょんな事から、ホンダ車に乗る事になり、まずCD3に乗りました。見た目は、かなり気に入っ...
洗車 91195km
2015/06/24 21:20:10
まずは、第一歩を踏み出そうぜっ!!
2015/06/13 12:55:17
Cピラーガーニッシュ・モール塗装 89837km
2015/03/22 15:54:37
車好きな友達大募集です。気軽に話ができ、情報交換ができればうれしいです。車種問いませんが、特にホンダ車、アコード、トルネオ、H22A搭載車(プレリュード、ユーロR)は大歓迎です。私なりに、努力したカスタムが皆さんの役に立てたらと思います。よろしくお願い致します!!
シオン(紫音)シオン(紫音) * MasaGotoMasaGoto *
N-TECN-TEC * ま~ぶるま~ぶる *
MEGANEMANMEGANEMAN * かるちょ!?かるちょ!? *
ホンダ アコード ホンダ アコード
青アコに代わり、新しく相棒となって頂いた、100系(前期型)CD6MTです。 前オーナ ...
ホンダ アコード 4スロアコード (ホンダ アコード)
2015/10/27 ナンバー切って動態保存中。。。 初めは、USDMを目指していまし ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
嫁弟が乗っていたワゴンです。 廃車にすると言うので、部品取り兼倉庫として活躍中!! 何 ...
ホンダ その他 MacLaren Honda MP4/4 (ホンダ その他)
現在製作途中のデアゴスティーニ マクラーレンホンダMP4/4です。 製作レポートをこち ...