robiの愛車 [ホンダ N-WGN]

ヘッドライト光軸調整

作業日 : 2017年09月16日
N-WGNカスタムの整備手帳を拝見していて見つけたものです。

ダウンサスを取り付けると光軸が変わる場合があるので調整が必要になります。
その手順をまとめましたが、自己責任になるので、そこはじゅうぶんに注意してください‼️

手順1
まずは、OBD2の4番と9番をジャンパーします。

この写真がNWGNカスタムと違う点です。

写真はジャンパーしてスタートボタンを押した状態ですが、カスタムの場合ディスプレイに「no」と表示されるのにNWGNはこの表示😓

不安だったものの人柱になるつもりで作業続行しました。

手順2
ここから手順3までは迅速に。
NWGNカスタムの整備手帳では、5秒以内にとか7.5秒以内にとか時間がハッキリしないものの、短い時間で作業すればいいかと。

次は、ブレーキを踏まずにスタートボタンを2回押します。

手順3
ライトをパッシング3回し、4回目をパッシング状態(手前に引いたまま)。
そうすると光軸が下の場合、光がゆっくりと上に上がっていきます。

手順4
光軸が動かなくなったらパッシングを止め、スタートボタンを押してパワーオフにします。
その後、ジャンパーを外して終了です。

NWGNカスタムで書かれてる方がいるんですけど、光軸が上がり過ぎてる場合があるので注意してください。

本当に皆さんの整備手帳は参考になりますm(__)m
参考にさせてもらったNWGNカスタムはみんカラを登録してる方がノーマルより多いのですが、カスタムだけでなくノーマルのNWGNもみんカラで盛り上がりたいですね。

ポジションランプLED化

ライセンスランプの交換とか

バックランプ&ナンバー灯LED化

サイドターンランプ交換

ポジションランプのLED化

ポジションライト(バルブ)の交換

「ホイール洗浄中。
こーへいが手伝えば早く終わるのになー(チラっ)」
ガンダム&ヒコーキ好きです。 頭文字DとCAPETA単行本読みました。最高! 現在は、七つの大罪とGIANT KILLINGを読んでます。 こちらに興...

掲示板

アルミテープの新たな貼り付け場所発見!
2017/09/26 22:41:32
FD2静音化①
2017/08/30 17:08:13
FD2静音化②
2017/08/30 17:07:37

さほど友達の数を増やそうとは考えていません。

でも、こちらに興味を持ち、尚且つ絡んでくださる方は申請してくださいね(^^)←ここ重要
車のある風景車のある風景 * ぴろりんBLぴろりんBL *
Y'sMANY'sMAN * ぷっちゃん6号ぷっちゃん6号 *
アンパンマン♪Emotion S&Wアンパンマン♪Emotion S&W 赤い彗星になりたい赤い彗星になりたい

ホンダ シビックタイプR CIVIC (ホンダ シビックタイプR)
09’9月契約から約2ヶ月での納車です。 ホンダは受注好調なため3つ目の工場を稼働させ ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
走行距離約9100kmの中古車を購入。 いずれ、子供が乗る予定
ホンダ フィット ホンダ フィット
7速CVTが楽しかった。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
免許取立てで、直ぐに買った車です。 子供が生まれたので、甥に譲ることになりました。 約 ...