robiの"TYPE-R" [ホンダ シビックタイプR]

ヘッドライト下部にLEDテープ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月15日
ふと一昨日に思い付いて、買ってきました。
みんカラの情報を参考にして足跡🐾たくさん付けてます。ありがとうございました。

私は、まずバンパーを外しました。

写真を撮り忘れてるので、ほぼ文章だけで。
バンパーを外した状態でLEDを下部に沿って貼ります。

この時に、全体のバランスを気にしLEDの根元がヘッドライトより内側になるよう取り付けたために、その根元がバンパーを付けるのに障害となりました。
なので、再度貼り直して根元がヘッドライトからはみ出ないようにしてバンパーを復旧

配線はコイルバンドで保護します。
左右の配線を繋ぎ、マイナスはバッテリーへ。
プラスはイグニッションで取れるところを検電テスターで探し、エンジンルーム内ヒューズボックスのIGPSから取りました。
このヒューズでいいのかは分かりません😓
日没頃に撮りました。

写真は光りが拡散されて明るく写ってますが、実際の光はもう少し暗いです。
でも、充分な明るさかと思います。
日没時
写真映りが良くないです。ここまで明るくありません。

自作アイライン 2

ヘッドライトウレタンクリア塗装

ライセンスプレート照明LED化

レンズの黄ばみ取り

リアフォグ2/2

ヘッドライトクリア塗装

ガンダム&ヒコーキ好きです。 頭文字DとCAPETA単行本読みました。最高! 現在は、七つの大罪とGIANT KILLINGを読んでます。 こちらに興...

掲示板

ヘッドライト交換
2017/04/10 22:50:21
2015バラし屋走行会 in MSP
2015/05/05 08:26:44
燃費記録 2014/05/12
2014/05/12 17:31:23

さほど友達の数を増やそうとは考えていません。

でも、こちらに興味を持ち、尚且つ絡んでくださる方は申請してくださいね(^^)←ここ重要
赤い彗星になりたい赤い彗星になりたい * 車のある風景車のある風景 *
ゆう@Vanguard &Axioゆう@Vanguard &Axio * ぴろりんBLぴろりんBL *
Aki@MiyagiAki@Miyagi ぷっちゃん6号ぷっちゃん6号

ホンダ シビックタイプR TYPE-R (ホンダ シビックタイプR)
09’9月契約から約2ヶ月での納車です。 ホンダは受注好調なため3つ目の工場を稼働させ ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
7速CVTが楽しかった。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
免許取立てで、直ぐに買った車です。 子供が生まれたので、甥に譲ることになりました。 約 ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
娘が生まれたので買い替えを。 楽にチャイルドシートを取り付けられ、また、当時は珍しいHI ...