robiの"CIVIC" [ホンダ シビックタイプR]

ヘッドライト下部にLEDテープ取り付け

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > その他
作業日 : 2016年10月15日
ふと一昨日に思い付いて、買ってきました。
みんカラの情報を参考にして足跡🐾たくさん付けてます。ありがとうございました。

私は、まずバンパーを外しました。

写真を撮り忘れてるので、ほぼ文章だけで。
バンパーを外した状態でLEDを下部に沿って貼ります。

この時に、全体のバランスを気にしLEDの根元がヘッドライトより内側になるよう取り付けたために、その根元がバンパーを付けるのに障害となりました。
なので、再度貼り直して根元がヘッドライトからはみ出ないようにしてバンパーを復旧

配線はコイルバンドで保護します。
左右の配線を繋ぎ、マイナスはバッテリーへ。
プラスはイグニッションで取れるところを検電テスターで探し、エンジンルーム内ヒューズボックスのIGPSから取りました。
このヒューズでいいのかは分かりません😓
日没頃に撮りました。

写真は光りが拡散されて明るく写ってますが、実際の光はもう少し暗いです。
でも、充分な明るさかと思います。
日没時
写真映りが良くないです。ここまで明るくありません。

FD2 LED化②(ハイビーム編)

尾灯右内側電球交換

ヘッドライトコーティング (スーパーオートバックス八戸)

ヘッドライト磨き

右テールランプ 電球交換

目尻りだけのプチアイライン

ガンダム&ヒコーキ好きです。 頭文字DとCAPETA単行本読みました。最高! 現在は、七つの大罪とGIANT KILLINGを読んでます。 こちらに興...

掲示板

アルミテープの新たな貼り付け場所発見!
2017/09/26 22:41:32
FD2静音化①
2017/08/30 17:08:13
FD2静音化②
2017/08/30 17:07:37

さほど友達の数を増やそうとは考えていません。

でも、こちらに興味を持ち、尚且つ絡んでくださる方は申請してくださいね(^^)←ここ重要
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ぴろりんBLぴろりんBL *
赤い彗星になりたい赤い彗星になりたい * ぷっちゃん6号ぷっちゃん6号 *
アンパンマン♪Emotion S&Wアンパンマン♪Emotion S&W Y'sMANY'sMAN

ホンダ シビックタイプR CIVIC (ホンダ シビックタイプR)
09’9月契約から約2ヶ月での納車です。 ホンダは受注好調なため3つ目の工場を稼働させ ...
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
走行距離約9100kmの中古車を購入。 いずれ、子供が乗る予定
ホンダ フィット ホンダ フィット
7速CVTが楽しかった。
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
免許取立てで、直ぐに買った車です。 子供が生まれたので、甥に譲ることになりました。 約 ...