よこスケの愛車 [日産 シルビア]

ウインカーポジションキット取り付け
カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2009年11月23日
●Pガレージで購入したウインカーポジションキットを取り付けたいと思います。
キットの取説です。
左右それぞれのランプにキットを割り込ませる形で取り付けする見たいです。
車両側の線をカットする見たいで少し抵抗がありますが・・・。
・・・きっちゃいますよ。
まずはライト裏のポジション球を回して取り外します。写真は右ライトです。
ポジションに線が伸びている3端子のカプラを取り外したほうが作業が楽ですね。
ちょっと外しにくかった;
3端子カプラの根元の絶縁テープを取ると写真のようになります。
黒がマイナス、緑がプラスですね。
ポジション以外の2本の線はウインカーの配線です。
次に電源線をポジション球から出ている緑の配線に噛み込ませます。
真ん中の赤い四角のヤツですね。
あとは3端子カプラの緑線を切断、キットの線(白、緑)を接続します。
3端子カプラ側(白)が車体側配線、緑がウインカー側配線です。
自分は念のため絶縁テープを巻きました。
反対側(左ライト)も同じように配線します。
緑線を切断、キットと接続。

写真が手振れで見にくいデスネ・・・;
写真は右側ライト裏のカプラを元位置に戻した状態です。
もっと綺麗に配線する予定です;
ウインカー、ハザード、スモールをつけた時に正常に作動するか確認して終了です。

ちなみにこのままでは車検に通らないので、元のスモール球を抜き取るか、ウィンカーと同じオレンジ色にする必要があります。

もうすぐ掲載終了!

US仕様化

またしてもUSBネタ

自作ヒューズボックスステッカー貼り付け

ホーン交換

What's that… F○○K!!!!!

マイナス配線取り回し変更①