ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

ラジエータサポート&ホーン ステルス化

カテゴリ : 外装 > グリル・エンブレム > 自作・加工
作業日 : 2010年10月30日
※2010年10月31日 写真追加(昼間撮影)

BR/BMオーナならご存知のように2つあるホーンの純正取付位置の一つは正面グリル内です。
結構見えたりしますね。

あと、ラジエータコアサポートの縦の部分。
これも斜めから見ると意外に見えたりします。

あと、蒼レガ特融の理由もありステルス化。。。。見たいなことを考えましたw
アルミテープを貼れば(もしくはシルバーに塗装)ラジエータとほぼ同色になるのでパッと見目立たない筈です。

塗装は施工が難しい。。。
いや本当はマスキングや下地が面倒でやりたくないだけですw

塗装なら銀色アルミテープも艶無しがラジエータの色に近いです。
でもどうせやるならなら蒼レガの特徴を生かしたいじゃないですかw
なので艶有りのアルミテープで施工する事に。

皺が若干ありますが。。。ちょっとだけそれも狙っていますw

その理由は。。。
こうなるからです
(^_^)v

おいちゃん蒼レガのグリル内LEDは間接照明を使っています。
なのでホーンもコアサポートも反射する様にしたらどうかな?
と思ったんですよ。

キラキラしてるでしょw
グリルを被せるとこんな感じです。
結構目立たなくなってると思います。
ちょっと引いた絵です。
満遍なくグリル内が光っている様に見えるかなと思います。
ちなみに、施工前です。

ホーンの部分とコアサポートの部分が蒼黒く(何それ?)なっていると思います。
5番目の画像はホーンもコアサポートも変な影の部分も少なくなって蒼くなっていると思います。

アルミテープ技はもっと色んなところに使うかなw

携帯じゃちょっと判り難いかな?
作業が夕方から夜にしたので日中のステルス状態は後日上げますね(^_^)v

追加アップ!

曇りのせいでしょうかホーンが反射して結構目立っています(^^ゞ
ということで昼間に関してはどうもステルスになってませんw
むしろ主張している?

もっと周りが明るいと違うのかもしれませんが改良の余地ありかな。
また妄想の世界に入りたいと思います(漠

主張を逆に生かすのもいいかなぁ。。。。悶々

ステッカー取付

フォグカバーアルミメッシュ化

又々、六連星エンブレム塗り替え

グリルラッピング

グリルの補修

ブリッツェングリル 加工

「コーティングしておくと透明感長持ちですぜ!
(`_´)ゞ」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10
2015 LOVE SUBARU グループ作りました!
2015/05/16 18:24:36
三栄書房
カテゴリ:情報(マスコミ、Web etc)
2012/01/26 23:00:00

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
艶 拳艶 拳 * トモンチトモンチ *
たーーー坊たーーー坊 * あきら@VM4あきら@VM4 *
アム郎☆零アム郎☆零 * RS★R開発部RS★R開発部 *みんカラ公認

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...