ex.走り屋パパの"おいちゃん蒼レガ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

クスコ リア タワーバー取り付け(本体取り付け編)

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2012年07月08日
ラゲッジの内装はこの位まではがします。
取り付けの際には事前に両サイドの発泡スチロール製の部品と樹脂のパーツの加工が必要です。
発泡スチロールは2か所クリップで止まっています。
そのままでも加工できますが外した方が作業は楽です。

どの辺に加工が必要かというのは一応取付説明書に書いてはいますが。。。。

なんだよ。。。
中途半端な説明書だなあ。。。
切るのかよ。。。
切らないのかよ。。。
ハッキリしてほしいw
ま、まあ、赤線の辺りを目安にカットしてもらえれば多分大丈夫です。

どちらもカッターで切り取り可能です。
樹脂の方はちょっと堅いので大きめのカッターがお勧めですね。
樹脂パーツの残骸
上手く加工できるとこんな感じで収まります。
取付前に穴の位置を決める為に赤丸の部分(ブラケットとシャフトのジョイント)を緩めときます。
手で動く位まで緩めると作業が楽です。
ストラットのナットを締めこみます。
締めつけすぎに注意!
結構折れますw
※確か6kg位

あと、製品に付属のナットを使います。
既存のナットは使いません。

そのあと、ブラケット&シャフトのジョイント固定ボルトも締めこみます。(No6で緩めた個所)
タワーバー装着と後述の内装の加工をしたら完了

除幕式は最後の最後に行いましょうw

・・・・・内装加工へ続く

タワーバー・フレキシブル風加工

タワーバー(フロント)

クスコ ロアアームバー取り付け

湾岸のピッチングストッパー入れました(*゚▽゚)ノ

リアタワーバーの取り付け

ボンネットダンパー取り付け

「本日の教材」
バンド関係の先輩から日産チェリーキャブを譲り受けたのを最初に AE86 LEVIN GT-APEX 3ドアHB 6年 GC8 インプレッサWRX STiVe...

蒼レガ維持計画 (エアバッグリコール対応完了&ドアミラーユニット交換)
2017/09/19 23:14:19
2017 LOVE SUBARU スバルだよ全員集合!! 五レ会オフ会 最終告知
2017/09/10 09:08:55
大五レ会2015 配車表の件
2015/11/20 22:55:10

基本的にオフ会、グループ仲間、その他何か関係のあった方をお願いしています。
レガシィ乗りスバリスト以外の方でもOKです。
イチロンロンイチロンロン * アンドロメダアンドロメダ *
KSP-ENGKSP-ENG *みんカラ公認 くろいんぷくろいんぷ *
みすたぁみすたぁ * トモンチトモンチ *

スバル レガシィツーリングワゴン おいちゃん蒼レガ (スバル レガシィツーリングワゴン)
新車時オプション装着 STiフレキシブルタワーバー STiフロントアンダースポイラー < ...
その他 ランボルギーニ カイソク LP20 三倍速く漕がないといけない猛牛チャリ (その他 ランボルギーニ カイソク LP20)
2015年11月廃車しました! 通勤が車になって殆ど使わなくなったのと以前からブレーキや ...
スバル レガシィツーリングワゴン パワーが無いGC8インプレッサ (スバル レガシィツーリングワゴン)
一番長く乗っていた車です(2009年8月現在) 足回りやエンジンなどは弄ってません。 ブ ...
スバル インプレッサ WRX STI 恐ろしくグリップするFR見たいなAWD (スバル インプレッサ WRX STI)
生まれて初めての新車でした。 それに初めてのターボ車。 初めてのスバル車。 この前がAE ...